Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Google представит планшеты под собственным брендом

Популярность и общая массовая известность смартфонов под управлением Google Android не очень-то помогают производителям продавать планшеты на основе аналогичной операционной системы.
03.04.2012 21:32  | 
Google представит планшеты под собственным брендом
Google представит планшеты под собственным брендом

Популярность и общая массовая известность смартфонов под управлением Google Android не очень-то помогают производителям продавать планшеты на основе аналогичной операционной системы. Компания Google собирается взять все в свои руки и начать продавать собственные, а также партнерские планшетные компьютеры.

В данный момент в портфолио Google есть линейка смартфонов Nexus, произведенных в рамках концепции «Pure Google Experience» компанией Samsung. Если верить слухам, разработчик собирается применить аналогичный подход в отношении планшетов — об этом сообщает деловое издание The Wall Street Journal. В этом случае партнерами компании, скорее всего, станут ASUS и Samsung (устройства будут брендированы производителями, но с приставкой «Google», как это реализовано в смартфонах Nexus). Кроме того, разработчик может представить планшет под полностью собственным брендом — в этом случае его созданием займется купленная компания Motorola.

Как сообщает источник, компания Google считает модель продаж планшетов неправильной — операторы не должны заниматься продажами, потому что никто не хочет покупать планшет у операторов. Все гениальное просто. В итоге устройства будут продаваться в собственном интернет-магазине Google, а также в торговых точках партнеров. Различные розничные сети в то же время крайне заинтересованы в появлении хорошо рекламируемых планшетов, альтернатив Apple iPad (потому что компания из Купертино по традиции требует к себе слишком много внимания.) 

Дата релиза устройств под брендом Google пока неизвестна.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев