Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Intel продвигает ультрабуки с сенсорными дисплеями

Почтенная публика пока не воспринимает мобильные компьютеры в рамках концепции Intel Ultrabook так, как того хочется компании Intel. Производитель не сдается.
04.04.2012 23:16  | 
Intel продвигает ультрабуки с сенсорными дисплеями
Intel продвигает ультрабуки с сенсорными дисплеями

Почтенная публика пока не воспринимает мобильные компьютеры в рамках концепции Intel Ultrabook так, как того хочется компании Intel. Производитель не сдается и продолжает придумывать новую, скажем так, добавочную ценность для всех подобных устройств — например, сенсорный дисплей.

В своем интервью ресурсу PC World продакт-менеджер Intel Ананд Кайшманан (Anand Kajshmanan) сообщил, что в данный момент компания активно «рекомендует» партнерам встраивать сенсорные дисплеи в тонкие и легкие ультрабуки. Микропроцессорный гигант считает, что технология обязательно будет популярной если не в 2012-м, то в 2013 году — когда Microsoft Windows 8 станет новым рыночным стандартом.

Напомним, операционная система Windows 8 предложит пользователям полноценный сенсорный интерфейс для работы при помощи пальцев. При таком раскладе выпуск ноутбуков с сенсорными дисплеями кажется обоснованным, но только на первый взгляд. Дело в том, что сенсорные дисплеи обладают одним важным недостатком — они стоят достаточно много для того, чтобы в итоге прибавить лишнюю сотню-другую долларов к стоимости ноутбука. Производитель собирается решить этот вопрос самостоятельно в течение года. 

Другая, не такая очевидная проблема ноутбука с сенсорным дисплеем: в привычном раскладном форм-факторе концепция работать не будет. Попробуйте поднести руку к дисплею вашего ноутбука и подержать ее там пару минут. А теперь представьте, что вам предлагают работать с сенсором в течение всего времени пользования — есть вероятность, что все покупатели очень быстро вернутся к привычным методам ввода. Другое дело, если дисплей отсоединяется от основного корпуса или, как минимум, поворачивается. Такие устройства уже появлялись на рынке раньше, но массово популярными не стали (мы не говорим про ASUS Transformer, это все же не совсем ноутбук). Получится ли у компании Intel продвинуть ультрабуки с сенсорными дисплеями? Пока неизвестно.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев