Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Intel разрабатывает автомобильный компьютер для Nissan

На автомобильном шоу в Нью-Йорке, США, был представлен автомобиль Infinity LE, созданный американским дизайнерским подразделением Nissan, с новой информационно-развлекательной системой компании Intel на основе процессоров Intel Atom.
09.04.2012 19:19  | 
Intel разрабатывает автомобильный компьютер для Nissan
Intel разрабатывает автомобильный компьютер для Nissan

На автомобильном шоу в Нью-Йорке, США, был представлен автомобиль Infinity LE, созданный американским дизайнерским подразделением Nissan, с новой информационно-развлекательной системой компании Intel на основе процессоров Intel Atom. В будущем такие системы появятся в некоторых дорогих моделях японского производителя.

Интегрированный компьютер получил название Vehicle Infotainment System (IVY). Главная отличительная черта устройства — два дисплея на приборной панели автомобиля. Один используется для отображения навигационных данных, тогда как второй предлагает управлять всеми мультимедийными функциями (то есть выходить из навигации для переключения трека больше не нужно). 

Компьютер будущих моделей Nissan откроет новые возможности для управления автомобилями со смартфонов. К примеру, машины смогут узнавать водителя с мобильником в кармане с расстояния — все благодаря многочисленным сенсорам, видеокамерам и возможности подключения через продвинутые облачные сервисы. Владельцы смогут проверять состояние машины с расстояния, подключаться к системам видеонаблюдения и так далее. 

Проект с Nissan становится дальнейшим развитием недавней $100-миллионной инициативы Intel по созданию специального фонда, занимающегося разработками в области так называемых «подключенных автомобилей». Когда именно машины Nissan со встроенной системой IVY появятся в продаже — не сообщается.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев