Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Facebook покупает Instagram за миллиард долларов

Не совсем компьютерная новость, но достаточно точно отображающая реалии современной индустрии: социальная сеть Facebook собирается выкупить разработчиков популярного фото-приложения Instagram.
10.04.2012 19:21  | 
Facebook покупает Instagram за миллиард долларов
Facebook покупает Instagram за миллиард долларов

Не совсем компьютерная новость, но достаточно точно отображающая реалии современной индустрии: социальная сеть Facebook собирается выкупить разработчиков популярного фото-приложения Instagram. Стороны, вроде как, уже обо всем договорились и сделка неотвратима — в карман инвесторов и создателей программы для мобильных устройств упадет $1 миллиард.

Создатель фэйсбука Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) официально подтвердил свои намерения по поводу Instagram на своей странице в собственной социальной сети. Команда разработчиков войдет в состав Facebook и продолжит развивать своей проект. Важно отметить, что в ближайшем будущем приложение останется прежним — в нем сохранят поддержку сторонних сервисов, привычный функционал и так далее. Компания Facebook сохранит относительную независимость Instagram, но, скорее всего, лишь на время (сложно представить, чтобы в программе появился коннект с новыми социалками, которые могут появиться в будущем). 

Владельцы Instagram-аккаунтов, конечно же, подняли бурю — кто-то демонстративно удаляет свои страницы, кто-то высказывается в отрицательных выражениях и так далее. Глобально вся эта суета ничего не изменит, так что остается ответить на всего один вопрос: зачем фэйсбуку понадобился хостинг ретушированных картинок для владельцев гаджетов на iOS и Android? Ответ напрашивается сам собой: в недалеком будущем пользователи начнут заходить в социальные сети преимущественно со своих смартфонов, в то время, как мобильное приложение Facebook не умеет фотографировать (а если и научится, то популярности Instagram все равно не достигнет). Получается, что покупка программы — это очень умный, хорошо продуманный превентивный удар по надвигающимся трендам. 

Какие именно изменения ждут Instagram — узнаем уже в недалеком будущем. 

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев