Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Морских пиратов будут отслеживать роботы

Пираты в районе африканской непризнанной республики Сомали уже не первый год терроризируют проходящие мимо коммерческие суда.
11.04.2012 21:43  | 
Морских пиратов будут отслеживать роботы
Морских пиратов будут отслеживать роботы

Пираты в районе африканской непризнанной республики Сомали уже не первый год терроризируют проходящие мимо коммерческие суда — захватывают экипаж с целью выкупа, воруют груз и, вероятно, еще исписывают борта модных лайнеров словами из трех букв. Ситуация властям развитых стран сильно не нравится, но решить проблему они не могут. Вполне возможно, справиться с пиратами позволит новый робот-вертолет-шпион с автоматическими детекторами целей.

Робот, получивший название Fire Scout, оснащен многочисленными HD-камерами и инфракрасными датчиками с системой типа LADAR. Именно последняя технология позволяет автоматически определять маленькие суденышки пиратов — особая армейская магия, созданная лабораториями Naval Air Warfare and Weapons Department и Naval Air Warfare Center Weapons Division, умеет создавать трехмерные карты и показывать объекты в объеме благодаря особому лазеру, незаметному для глаз. В итоге робот-вертолет сможет самостоятельно находить пиратов, отправлять картинки на анализ людей и тем самым помогать определять угрозу заранее.

Устройство, когда оно начнет функционировать, позволит разгрузить операторов от бесконечных просмотров данных радаров и датчиков. В данный момент технология уже прошла испытания в режиме "земля — вода". На очереди испытания типа "воздух — вода", но пока только в паре с обычным вертолетом и его пилотами.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев