Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

AMD ожидает существенный прирост скорости процессоров Steamroller

В данный момент линейка процессоров AMD не может тягаться с аналогичными предложениями Intel с точки зрения производительности.
17.04.2012 17:11  | 
AMD ожидает существенный прирост скорости процессоров Steamroller
AMD ожидает существенный прирост скорости процессоров Steamroller

В данный момент линейка процессоров AMD не может тягаться с аналогичными предложениями Intel с точки зрения производительности. Как бы там ни было, в компании продолжаются работы над уже следующими процессорными микроархитектурами, которые предложат более высокую скорость вычислительных операций, но все равно вряд ли догонят конкурентов на момент релиза.

Как стало известно коллегам с сайта VR-Zone.com, компания AMD ожидает, что процессоры на основе микроархитектуры Steamroller смогут предложить заметный прирост вычислительной мощности. Точных цифр, конечно, никто не дает — еще слишком рано. Однако, судя по внутренней диаграмме AMD, разработчик планирует увеличивать производительность на ватт мощности на 10-15% каждый год. Помимо вычислительных возможностей, в дело вступят контроллеры шины PCI Express 3.0, многоканальной оперативной памяти DDR3, новые наборы инструкций и так далее.

Другое дело, что чипы Steamroller появятся лишь в 2014 году (в виде серверных и настольных процессоров) — они сменят нечто, что придет на замену подготавливаемой к релизу микроархитектуры Piledriver. Вполне логично предположить, что к тому моменту компания Intel представит уже несколько новых поколений процессоров и догнать их у AMD не получится.

Отдельных пунктом во внутренних диаграммах AMD идут планы по развитию гетерогенной архитектуры Fusion — будущие процессоры продолжат идти по пути сближения графических и вычислительных блоков, предложат множество важных функций и возможностей для повышения эффективности работы связки. К примеру, под общую крышку с материнской платы перенесут остатки чипсета, известные под названием Fusion Controller Hub. Следующие гибриды, известные под названиями Kaveri, Kabini и Temash, будут представлены в 2013 году — они придут на смену моделям Trinity, Brazos 2.0 и Hondo (релиз чипов состоится уже в ближайшем будущем).

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев