Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

IKEA представила собственный телевизор без проводов

Всемирно известный шведский производитель мебели IKEA собирается выйти на рынок электроники с весьма интересным предложением.
18.04.2012 21:27  | 
IKEA представила собственный телевизор без проводов
IKEA представила собственный телевизор без проводов
Всемирно известный шведский производитель мебели IKEA собирается выйти на рынок электроники с весьма интересным предложением. Встречайте встраиваемый центр домашних развлечений с не очень приятным для русского уха названием Uppleva. Но какое кому дело до названий, когда нам предлагают избавиться от проводов в гостиной комнате? 

Главная задача нового комплекса — убрать обязательные провода, идущие от всевозможной цифровой техники снизу, справа, сбоку и над телевизором в гостиной комнате. Все те, кто когда-либо собирал систему домашнего кинотеатра, прекрасно поймут, о чем идет речь. Новинка предлагает свести количество кабелей к минимуму. Комплекс Uppleva включает ЖК-телевизор, плеер дисков DVD/Blu-ray и 2.1-канальную систему, интегрированную в единую простую конструкцию. 

Диагональ телевизора можно будет выбрать самостоятельно (от 24 дюймов). Плеер Blu-ray, кажется, тоже доступен в качестве приятной опции. Сабвуфер уместить в тумбочку все же не удалось — он катается отдельно, но соединяется со всеми остальными компонентами по беспроводному каналу. Управлять системой можно с единого пульта. 

Интегрированная ЖК-панель, в свою очередь, поддерживает Full HD, предлагает несколько портов USB и HDMI. Подведенные кабели можно проложить внутри корпуса тумбочки и прикрыть заглушками. Тумба сама по себе вместит несколько дополнительных гаджетов — игровую приставку, систему TiVo и так далее. 

Система Uppleva появится в IKEA в недалеком будущем, но пока не во всех странах. Стоимость базовой версии с 24-дюймовым дисплеем — где-то $950. Посмотреть демонстрационный ролик можно здесь.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев