Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

AMD начала массовое производство процессоров Trinity

Вслед за компанией Intel, объявившей о начале поставок Ivy Bridge партнерам, о своих успехах отчиталась и AMD.
20.04.2012 16:23  | 
AMD начала массовое производство процессоров Trinity
AMD начала массовое производство процессоров Trinity

Вслед за компанией Intel, объявившей о начале поставок Ivy Bridge партнерам, о своих успехах отчиталась и AMD. Разработчик запустил массовое производство гибридных процессоров Trinity в первом квартале и собирается представить готовую к продажам платформу где-то во втором квартале 2012 года.

В данный момент компания успешно наращивает темпы производства Trinity, чтобы удовлетворить спрос со стороны партнеров — многочисленные разработчики готовых систем собираются представить свои ноутбуки на основе новых гибридов. Об этом сообщил глава AMD Рори Рид (Rory Read) на конференции с финансовыми аналитиками. 

Напомним, семейство Trinity будет включать две линейки чипов — Comal для ноутбуков и Virgo для полноценных компьютеров. Процессоры производят на 32-нанометровых линиях фабрик Globalfoundries с середины марта (если верить не подтвержденным слухам). Новые чипы задействуют до четырех х86-совместимых вычислительных блоков Piledriver, оснащенных некой технологией разработки Cyclos Semiconductor, которая позволит AMD представить версии Trinity для любых устройств от самых тонких ноутбуков до больших игровых компьютеров. Кроме того, в состав процессоров войдут графические ядра AMD Radeon HD 7000 с поддержкой DirectX 11, контроллеры оперативной памяти DDR3 и многое другое.

Релиз Trinity, который состоится 15 мая (линейка для мобильных систем), позволит компании AMD уверенно конкурировать с Intel на рынке недорогих устройств — процессоры обеспечат 25-процентный рост производительности при сравнении с первыми гибридами. Первые APU компании AMD, напомним, опирались на х86-совместимые блоки на основе морально устаревшей микроархитектуры, тогда как Trinity задействует модифицированные ядра Bulldozer.

Из других новостей: на той же конференции компания AMD отчиталась о своих финансовых «успехах». В первом квартале компании удалось заработать $1,59 миллиарда, тогда как убытки составили $590 миллионов. Несмотря на то, что разработчику все еще не удается выйти на прибыльный уровень, показатели называют стабильными.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев