Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Apple не верит в успех ноутбуков с сенсорными дисплеями

Мы не очень любим обсуждать мысли различных начальников от мира компьютерной индустрии, но на этот раз сделаем исключение.
27.04.2012 20:15  | 
Apple не верит в успех ноутбуков с сенсорными дисплеями
Apple не верит в успех ноутбуков с сенсорными дисплеями

Мы не очень любим обсуждать мысли различных начальников от мира компьютерной индустрии, но на этот раз сделаем исключение: директор компании Apple Тим Кук (Tim Cook) официально раскритиковал будущие гибридные ноутбуки-планшеты — путь, по которому двигаются как Microsoft со своей Windows 8, так и Intel с ультрабуками.

Во время конференции с финансовыми аналитиками господин Кук сообщил, что не видит никакого смысла в ноутбуках с сенсорными дисплеями. В дальнейшей речи генеральный директор Apple сравнил такие устройства с микроволновкой и холодильником в одной упаковке. Мол, на словах интересный гибрид, который без всяких ограничений можно было бы создать, в итоге будет содержать столько компромиссов, что никому не понравится.

В данный момент компания Intel активно подталкивает производителей ноутбуков интегрировать сенсорные дисплеи вместо обычных — создавать новый, простите, user-experience, да и вообще расширять круг возможностей устройства. Софтверный гигант Microsoft так и вовсе готовится представить операционную систему, которая пропагандирует модный сенсорный интерфейс на замену стандартным окнам. 

Стоит сказать, что гибридные устройства пользуются вполне обоснованной популярностью. К примеру, линейка планшетов с клавиатурными док-станциями ASUS Transformer — подобные гаджеты позволяют выполнять вполне себе рабочие задачи, при этом предоставляют все нужные мультимедийные функции (включая, кхм-кхм, поддержку Adobe Flash). Но позиции Apple, как всегда, непоколебимы. Из высказывания Тима Кука становится понятно, что полноценное скрещивание iOS и Mac OS X произойдет еще не скоро.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев