Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

WD вкладывается в разработку гибридных винчестеров

Рынок накопителей на основе флэш-памяти сейчас находится в руках компаний, которые раньше выпускали модули оперативной памяти для энтузиастов.
01.05.2012 12:13  | 
WD вкладывается в разработку гибридных винчестеров
WD вкладывается в разработку гибридных винчестеров

Рынок накопителей на основе флэш-памяти сейчас находится в руках компаний, которые раньше выпускали модули оперативной памяти для энтузиастов. По не совсем понятным причинам ни один участник тройки крупнейших производителей механических винчестеров до сих пор не представил линейку SSD для обычных пользователей. С другой стороны, компания WD, один из лидеров индустрии, подтвердила разработку весьма туманных гибридных винчестеров — видимо, приход производителя на рынок пользовательских флэш-накопителей под брендом WD снова откладывается.

Гибридные винчестеры — это вполне привычные устройства с механическим приводом, магнитными пластинами и считывающими головками. Однако к классической медиа в них добавлены ячейки флэш-памяти. Туда автоматически переносятся те данные, к которым операционная система обращается чаще всего — это, в теории, позволяет увеличить производительность компьютера за счет не очень больших денежных вложений. 

Напомним, одним из пионеров гибридной индустрии считается компания Seagate. Производитель выпускает накопители под названием Momentus XT, где к обычным пластинам добавлено 8 ГБ быстрой одноуровневой флэш-памяти (SLC NAND). За определение наиболее часто используемых данных отвечает встроенное программное обеспечение Adaptive Memory. Первые тесты показывают, что концепция вполне себе работает, хотя даже в такой конфигурации винчестерам все еще очень далеко до полноценных SSD.

Какой именно подход к постройке гибридных винчестеров собирается использовать компания WD? Пока неизвестно. В данный момент генеральный директор WD Джон Койн (John Coyne) подтвердил, что компания активно инвестирует в SSD, гибриды и цифровой дом. Подробностей господин Койн не предоставил.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев