Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ASUS официально представила свою альтернативу Kinect для Windows

Первые слухи о том, что компания ASUS работает над собственным устройством для преобразования движений тела в компьютерные команды, появились достаточно давно.
03.05.2012 09:07  | 
ASUS официально представила свою альтернативу Kinect для Windows
ASUS официально представила свою альтернативу Kinect для Windows

Первые слухи о том, что компания ASUS работает над собственным устройством для преобразования движений тела в компьютерные команды, появились достаточно давно. Гаджет, в итоге представленный буквально на днях, получил название Xtion — контроллер позволяет взаимодействовать с операционной системой при помощи жестов на манер Microsoft Kinect.

Устройство можно подключить к любому Windows-компьютеру с интерфейсом USB — драйвера из комплекта позволят быстро настроить контроллер под свои задачи. ASUS Xtion считывает движения всего тела и умеет определять движения типа «толчок», «нажатие», «волна». В комплект программного обеспечения входят оптимизированные под управление жестами версии Picasa, Facebook, Flickr, YouTube — весь этот софт позволит листать фотографии, включать видеоролики и даже вводить сообщения, не трогая мышку с клавиатурой. Помимо перечисленного, в поддержку Xtion появится оптимизированный браузер Kylo от парней из Hillcreast Labs — программа предложит 30 встроенных ссылок для быстрого доступа к популярным сайтам, а также крупные иконки, чтобы управляться жестами было проще.

Разумеется, будут и игры — контроллер уже совместим с Virtua Tennis 4, Need for Speed: Hot Pursuit, Street Fighter 4, Fruit Ninja и Angry Birds. В будущем разработчики договорятся с другими издателями. Весь поддерживающий Xtion софт будет продаваться в специализированном интернет-магазине Xtion Store.

Что характерно, компания ASUS позиционирует свой гаджет как ультимативный развлекательный центр для всей семьи. Возникает один-единственный вопрос — как Xtion будет конкурировать с Kinect for Windows, учитывая колоссальные бюджеты, вкладываемые в рекламу и продвижение устройства компанией Microsoft.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев