Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Seagate и Hitachi продемонстрируют SSD-накопители для интерфейса SAS-12Gb/s

С появлением накопителей на основе флэш-памяти потребность в более скоростных соединительных интерфейсах стала очевидней.
08.05.2012 17:42  | 
Seagate и Hitachi продемонстрируют SSD-накопители для интерфейса SAS-12Gb/s
Seagate и Hitachi продемонстрируют SSD-накопители для интерфейса SAS-12Gb/s

С появлением накопителей на основе флэш-памяти потребность в более скоростных соединительных интерфейсах стала очевидней. Так, современные SSD быстро приближаются к скоростному пределу, предлагаемому технологией SATA 3 (максимальная пропускная способность 6 гигабит в секунду или 750 мегабайт в секунду). Совсем скоро настанет время двигаться дальше к звездам. Что касается серверного сегмента... он уже начал движение. К звездам. 

Компании Hitachi и Seagate собираются продемонстрировать первые серверные SSD, совместимые с еще незавершенным стандартом SAS-12Gb/s (Serial Attached SCSI, пропускная способность до 1,5 гигабайт в секунду). Показ пройдет в рамках конференции STA Technology Showcase, где обычно много говорят про оптимизацию скорости дата-центров и серверов, обсуждают облачные вычисления. Новый стандарт SAS предложит удвоенную пропускную способность по сравнению с нынешней версией, однако его финальные спецификации появятся лишь к концу года. Улучшенный интерфейс сохраняет все преимущества, так необходимые на рынке серверных вычислений; среди ключевых особенностей следует выделить повышенную надежность, расширяемость, поддержку горячей замены накопителей, минимальное время перезапуска и так далее. 

Один из крупнейших производителей накопителей — компания Seagate — собирается показать SSD серии Pulsar.2, но характеристики устройств пока держатся в секрете. Надо полагать, покупателей ожидает просто невероятная скорость при сохранении повышенной надежности. Винчестеры будут совместимы с существующими контроллерами SAS-6Gb/s компаний PMC-Sierra и LSI (это крупнейшие поставщики хост-адаптеров, шин и интерфейсов для серверов). 

Зачем все это нужно знать обычным пользователям? Вероятно, затем, что из SAS-12Gb/s рано или поздно «вырастет» следующий интерфейс для обычных компьютеров и ноутбуков.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев