Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Жидкий металл не появится в следующем iPhone

Лицензирование жидкого металла компанией Apple породило множество слухов и догадок. Все исследователи рынка, конечно же, сразу решили, что корпус следующего iPhone будет сделан именно из этого инновационного материала.
10.05.2012 16:17  | 
Жидкий металл не появится в следующем iPhone
Жидкий металл не появится в следующем iPhone

Лицензирование жидкого металла компанией Apple породило множество слухов и догадок. Все исследователи рынка, конечно же, сразу решили, что корпус следующего iPhone будет сделан именно из этого инновационного материала. В интервью изданию Business Insider один из создателей технологии рассказал, что этого не произойдет, и объяснил почему.

Новый материал, название которого обязательно вызывает всякие роботические ассоциации, считается идеальной заменой пластику и алюминию в корпусах электронной техники. Так, привычный пластик легко ломается и обычно не очень хорошо выглядит, стекло (даже, кхм-кхм, алюмосиликатное) с радостью бьется от двух ударов о твердое, а отливать цельные корпуса из алюминия сложно и дорого. Жидкий металл позволит избавиться от всех перечисленных недостатков: изготавливать любые, даже самые хитрые жидко-металлические формы можно промышленным способом, при этом материал сохраняет все важнейшие качества вроде прочности и надежности.

Главный недостаток нового материала — он пока далек от совершенства. Об этом официально заявил Атакан Паркер (Atakan Parker), один из изобретателей жидко-металлического сплава. Разработчик считает, что компании Apple придется вложить от $300 до $500 миллионов и потратить от трех до пяти лет, чтобы довести лицензированную технологию до ума. Таким образом, выпустить ожидаемый многими гаджет с жидким металлом вместо алюминия, стали и пластика компания из Купертино просто физически не сможет.      

С другой стороны, когда все хитрости будут известны, компании смогут выпускать устройства какой угодно формы и не тратиться на очень дорогой и долгий процесс фрезерной резки (сейчас корпуса макбуков делают именно так). Господин Паркер считает, что готовый гаджет на основе жидкого металла предложит весьма необычную форму и инновационный интерфейс. Но произойдет это еще не скоро.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев