15 мая 2012
Обновлено 17.05.2023

Результаты тестов процессоров AMD Trinity


Второе поколение гибридных процессоров AMD появилось официально, теперь не только на бумаге — разработчик разослал пресс-релизы, снял эмбарго на публикацию обзоров и готовится начать продажи в самом ближайшем будущем. Первые компьютеры на основе ожидаемых чипов Trinity появятся уже совсем скоро, а пока можно оценить результаты тестов и понять, стоит ли прицениваться к машинкам с красным логотипом на коробках.

Представленная линейка простирается на три платформы: ультратонкие ноутбуки, обычные мобильные компьютеры, полноценные настольные системы. В каждом из формфакторов предлагаются свои особенности — минимальное энергопотребление, баланс производительности, мощное интегрированное графическое ядро и так далее. Новые чипы произведены по 32-нанометровой технологии точно так же, как и предыдущее поколение Llano, но размер кристаллов только вырос — инженеры AMD нарастили количество транзисторов, тогда как оптимизации производственных процессов позволили уменьшить энергопотребление.

Разработчик обещает как минимум двукратный прирост производительности на ватт потребляемой энергии по сравнение с предыдущим поколением гибридов. К примеру, новый чип AMD A6-4455M для самых тонких мобильных систем при тепловыделении 17 Вт предлагает производительность на уровне 35-ваттных Llano. Линейку для обычных ноутбуков представляют модели Trinity с 35- и 65-ваттным тепловыделением. Эти чипы порадуют покупателей более высокими частотами и более производительной графикой (к сожалению, не во всех моделях — выбирать придется очень тщательно). К примеру, флагманская «мобильная» модификация AMD A10-4600M предложит четыре ядра, частоту 2,3 ГГц с авторазгоном до 3,2 ГГц, графику Radeon HD 7660G с 384 потоковыми процессорами.

Теперь, что касается цифр производительности. Для тех, кто следит за успехами AMD в последнее время, результаты тестов Trinity не станут откровением — чипы легко обставляют Intel Sandy Bridge и Ivy Bridge в тестах, но не могут догнать с точки зрения вычислительной мощности. Получается, интегрированная графика, да и сами Trinity подойдут тем, кто хочет играть на ноутбуке с неплохим фреймрейтом (скажем, 26.6 FPS в Battlefield 3 при разрешении 1366х768 точек в режиме DX11), при этом занимается лишь базовыми офисными задачами основную часть времени.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь