Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Инженер считает возможным построить первый USS Enterprise

Все поклонники телевизионных сериалов и фильмов Star Trek, должно быть, сильно побледнели, прочитав заголовок этой новости.
15.05.2012 23:57  | 
Инженер считает возможным построить первый USS Enterprise
Инженер считает возможным построить первый USS Enterprise

Все поклонники телевизионных сериалов и фильмов Star Trek, должно быть, сильно побледнели, прочитав заголовок этой новости. А дело вот в чем: некий ранее никому массово не известный инженер под псевдонимом BTE Dan считает, что существующие технологии позволяют сконструировать космический корабль типа USS Enterprise в течение следующих двадцати лет!

По сюжету сериала земляне смогут построить свой первый многоцелевой космический корабль класса Enterprise только в 2245 году. Инженер, поработавший в одной из компаний списка Fortune 500 (по-русски: самые умные люди), уверен, что ждать так долго не придется — мол, все необходимые технологии уже разработаны. 

В качестве основного элемента Enterprise первого поколения предлагается использовать ионный маршевый двигатель, подпитываемый ядерным реактором. Еще три ядерных реактора будут отвечать за подачу электричества агрегатам корабля. Конструкция будет оснащена огромным диском, точно так же, как в фильмах: по проекту BTE Dan, он должен вращаться и тем самым создавать гравитацию силой 1G. Иными словами, инженер уже разработал проект, завершил спецификации, дизайн. Осталось, чтобы кто-нибудь очень добрый выделил денег.

Мощности двигателя хватит, чтобы доставить экипаж судна на Марс за 90 дней, на Луну — за три дня. Корабль будет использоваться для космических путешествий к планетам и астероидам, болтаться на орбите в качестве перевалочной станции или даже разбивать поверхность планет мощным лазером (чтобы добраться до скрытых источников воды, например). 

Все это хорошо и здорово, но бюджет на постройку космического корабля подобного плана, кажется, никто пока не собирается выделять. Сам автор считает, что для сбора средств достаточно немного поднять налоги, немного урезать бюджеты на образование, защиту и энергию. По версии идеолога, мир не заметит изменений, а деньги появятся.

Что ж, господину BTE Dan по итогу всех событий хочется сказать лишь одну фразу: живи долго и процветай...

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев