Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Новая платформа NVIDIA для корпораций и создания сети «облачных» компьютеров

Новость, не совсем интересная в контексте игр, но крайне показательная для рынка графики в целом.
16.05.2012 21:20  | 
Новая платформа NVIDIA для корпораций и создания сети «облачных» компьютеров
Новая платформа NVIDIA для корпораций и создания сети «облачных» компьютеров

Новость, не совсем интересная в контексте игр, но крайне показательная для рынка графики в целом. Компания NVIDIA представила платформу VGX, которая позволяет IT-отделам компаний организовывать для работников виртуальные рабочие столы с производительностью полноценного компьютера или рабочей станции с дискретной графикой на любом подключенном устройстве.

Благодаря новой платформе сотрудники компаний получают доступ к настоящему «облачному» системнику с любого устройства — тонкого клиента, ноутбука или смартфона, независимо от операционной системы, и получают доступ к возможностям целого спектра приложений, ранее доступных только на офисном компьютере. 

Технология позволяет получить доступ к рабочему столу, ускоряемому графическим процессором. При этом разработчики обещают ультранизкие задержки виртуального рабочего стола, что позволит пользоваться всеми преимуществами рабочей станции даже тем, кто работает с инструментами 3D-дизайна и симуляции. Интеграция платформы VGX в корпоративную сеть также позволяет IT-отделам решать сложную проблему, когда работники приносят на работу собственные вычислительные устройства. Платформа обеспечивает виртуальный рабочий стол на таких устройствах и предоставляет пользователям такой же доступ, как и на их настольном терминале. Новые возможности позволяют сократить общие расходы на IT, повысить безопасность данных.

NVIDIA VGX основана на трех технологических достижениях. Первое: отдельные платы с четырьмя ядрами на каждой (по 192 потоковых процессоров в каждом ядре), 16 ГБ собственной памяти. Они созданы для того, чтобы предоставлять хостинг большому числу пользователей экономичным способом. Второе: GPU Hypervisor. Этот программный уровень интегрируется в коммерческие гипервизоры, такие как Citrix XenServer, обеспечивая виртуализацию GPU. Третье: User Selectable Machines (USM). Эта опция позволяет компаниям предоставлять графические возможности индивидуальным пользователям в соответствии с их запросами. 

Платформа NVIDIA VGX позволяет обслуживать до 100 пользователей с одного сервера с платой VGX, что значительно повышает плотность пользователей в расчете на один сервер по сравнению с традиционной виртуальной настольной инфраструктурой (VDI). При этом сходят на нет такие проблемы, как задержка, медленное взаимодействие и ограниченная поддержка приложений, которые присущи традиционным VDI решениям. 

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев