Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Новое покрытие позволит кетчупу быстро выезжать из бутылки

И еще одна технология из Массачусетского технологического института, но на этот раз более приближенная к реальности, если не сказать больше: мы мечтали о ней всю свою жизнь.
29.05.2012 20:33  | 
Новое покрытие позволит кетчупу быстро выезжать из бутылки
Новое покрытие позволит кетчупу быстро выезжать из бутылки
И еще одна технология из Массачусетского технологического института, но на этот раз более приближенная к реальности, если не сказать больше: мы мечтали о ней всю свою жизнь. Один из ученых придумал, как заставить кетчуп быстро и без усилий выезжать из бутылки! 

Все мы знаем, насколько сложно бывает налить достаточное количество густого соуса из неудобной стеклянной бутылки или вычистить остатки меда из кувшина. Профессор механической инженерии Крипа Варанаси (Kripa Varanasi) придумал, как все исправить: технология, получившая название LiquiGlide, заставляет субстанции плавно, при этом быстро самоустраняться из глубоких и узких емкостей. 

В основу изобретения положена некая пленка — особое покрытие, — которой необходимо покрыть внутреннюю поверхность пластиковой и стеклянной тары. Разработчик уже пообщался с производителями самой разной продукции и крайне рад заинтересованности. Применений технологии может быть масса: тюбики с кремами, пластиковые канистры с машинным маслом, всевозможная пищевая продукция и так далее. Все сферы, где из емкости бывает невозможно вытянуть всю жидкость, научатся отдавать все, до последней капли. Посмотреть технологию-мечту в действии можно здесь

В завершение небольшая просьба и обращение к производителям кетчупов и всякого: пожалуйста, не медлите.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев