Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Intel создала недорогой и очень прочный материал на основе пластика

Начиная со следующего года производители ноутбуков смогут использовать новый материал, созданный в лабораториях Intel на основе пластика.
04.06.2012 17:36  | 
Intel создала недорогой и очень прочный материал на основе пластика
Intel создала недорогой и очень прочный материал на основе пластика

Начиная со следующего года производители ноутбуков смогут использовать новый материал, созданный в лабораториях Intel на основе пластика. Разработчики утверждают, что полученный материал позволит создавать крайне прочные мобильные устройства, тогда как цена изготовления корпуса останется низкой. 

Материал корпуса ноутбуков — известный камень преткновения на рынке мобильной техники. Производители используют разные подходы, у каждого из которых есть свои недостатки. К примеру, алюминиевые корпуса для линейки Apple MacBook при всех своих преимуществах стоят крайне дорого, а на производство одной единицы методом фрезерной резки уходит рекордное количество времени. Системы из пластика не отличаются прочностью, а в меру популярный и очень надежный магнезиевый сплав — красотой. Новый материал компании Intel якобы решает все описанные проблемы.

Новый материал был получен с использованием инженерных наработок  автомобильной и аэрокосмической промышленности. Итогом трудов стал готовый корпус для ультрабука: надежный и прочный — как алюминиевый, дешевый и легкий в производстве — как пластиковый. По данным новостного агентства Reuters, материал Intel позволит экономить от $25 до $75 на каждом мобильном компьютере.

Из недостатков: в данный момент Intel не показала ни одной фотографии готового изделия на основе нового сплава, равно как и не придумала ему красивое маркетинговое название. Все говорит о том, что материал еще не готов к массовому производству. Как бы там ни было, устройства на основе материала должны появиться уже в следующем году.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев