Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Смартфоны и планшеты вытеснят портативные игровые приставки в недалеком будущем

Все то, что многократно обсуждали в профильной прессе, постепенно подтверждается на практике.
12.06.2012 20:34  | 
Смартфоны и планшеты вытеснят портативные игровые приставки в недалеком будущем
Смартфоны и планшеты вытеснят портативные игровые приставки в недалеком будущем

Все то, что многократно обсуждали в профильной прессе, постепенно подтверждается на практике: смартфоны и планшетные компьютеры продолжают теснить портативные и даже стационарные игровые приставки. По данным исследования, проведенного фирмой ABI Research, большая часть любителей игр уже сейчас куда охотнее покупают универсальные мобильные гаджеты.

Цифры примерно следующие: по прогнозам в 2013 году компании Sony и Nintendo продадут 38 миллионов портативных игровых приставок. Исследователи считают, что продажи сохранятся на одном уровне вплоть до 2017 года или даже начнут падать. Для справки, в 2008 году обозначенные производители продали 47 миллионов своих устройств — падение спроса сложно не заметить. Среди главных преимуществ мобильных игр нового поколения отмечают низкую цену, а также общее удобство: в вашем кармане всегда есть телефон, тогда как места под более крупную мобильную приставку может уже и не найтись.

Быстрый закат рынка полноценных мобильных приставок отлично демонстрируют Nintendo 3DS и Sony PlayStation Vita — оба гаджета продаются далеко не так хорошо, как того хочется родительским компаниям. К примеру, во время релиза первая приставка продавалась за $250, но уже достаточно скоро подешевела до $170. Лишь настолько мощное снижение изначальной цены позволило производителю хвастаться результатами продаж (впрочем, на провальных годовых показателях компании все это не сказалось).

С приходом технологий, вроде Apple AirPlay и ее аналогов, ситуация только осложнится — любой желающий сможет быстро перекинуть изображение с маленького экрана планшета/смартфона на телевизор и продолжить себе играть. 

Аналитики уверены, что мобильные консоли все же продолжат жить в течение следующих нескольких лет, но будут обслуживать в основном core-аудиторию самых ярых фанатов игр — таких, как показывает статистика, остается все меньше.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев