Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Samsung рассказала про секретность перед релизом Galaxy S III

Раньше историями о службе безопасности чаще всего пугала компания Apple.
14.06.2012 21:07  | 
Samsung рассказала про секретность перед релизом Galaxy S III
Samsung рассказала про секретность перед релизом Galaxy S III

Раньше историями о службе безопасности чаще всего пугала компания Apple — признанный индустриальный лидер по части отсутствия утечек перед релизом важных устройств. Как оказалось, другой гигант рынка — южнокорейская Samsung — тоже прикладывает максимум параноидальных усилий для того, чтобы фотографии и характеристики ее продуктов не появлялись в прессе до официального представления. Разработчик сделал все возможное ради секретности смартфона Galaxy S III.

Как стало известно из записи, опубликованной в официальном блоге Samsung, всем инженерам компании приходилось скрывать любые детали даже от своей семьи. Так, старший инженер Бьюн Джун Ли (Byung Joon Lee) вынуждено врал своему сыну, ученику шестого класса: когда ребенок спрашивал, над чем на самом деле работает отец, ему приходилось отвечать «не знаю». Сложно представить, каких усилий стоило не проболтаться кому-нибудь из друзей за бокалом пива в баре. Но, судя по отсутствию более-менее точных данных до релиза устройства, сотрудники Samsung справились. 

Во время работы над Galaxy S III вовлеченные инженеры не имели права обращаться к другим сотрудникам за помощью (обычно любую проблему над любым менее важным для компании гаджетом можно решать коллективными усилиями). Только авторизованные сотрудники с доступом в лабораторию по отпечатку пальцев могли работать с телефоном напрямую — устройство не показывали никому лишнему, переносили лишь в запечатанных непрозрачных коробках. Что и говорить: для того, чтобы отправить прототип смартфона партнерам, высокопоставленные работники Samsung лично отправлялись в путешествие. Все для того, чтобы телефон никто не перехватил (или не оставил на вечеринке, кхм-кхм). О пересылке фотографий устройства в таких условиях и речи быть не могло. Говорят, даже отделу закупок приходилось ориентироваться на письменные описания устройства.

Еще один излюбленный трюк в подобных ситуациях — создание нескольких непохожих друг на друга прототипов. Каждая такая кукла поддерживалась и культивировалась как финальное устройство со всеми вытекающими. К примеру, команду дизайнеров антенн заставляли делать три разные антенны для трех прототипов. Но компания Samsung вполне может позволить такие траты.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев