Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Acer сомневается в планшетных компьютерах Microsoft Surface

Анонс линейки планшетных компьютеров Surface под брендом компании Microsoft вызвал вполне понятное недоумение у разработчиков, планирующих выпустить аналогичные устройства под управлением будущей операционной системы Windows 8.
26.06.2012 22:19  | 
Acer сомневается в планшетных компьютерах Microsoft Surface
Acer сомневается в планшетных компьютерах Microsoft Surface

Анонс линейки планшетных компьютеров Surface под брендом компании Microsoft вызвал вполне понятное недоумение у разработчиков, планирующих выпустить аналогичные устройства под управлением будущей операционной системы Windows 8. Так, высокопоставленный представитель Acer открыто раскритиковал новую стратегию софтверного гиганта.

В своем разговоре с новостным агентством Reuters старший вице-президент и президент Acer в регионах Европы, Средней Азии и Африки Оливер Аренс (Oliver Ahrens) выразил сомнения в успехе Microsoft на поприще интегрированной аппаратно-программной модели. Господин Аренс считает, что у софтверного гиганта не получится скопировать извечную стратегию Apple просто потому, что операционные системы Windows используются в устройствах двух сотен поставщиков по всему миру. Таким образом, компании придется считаться с интересами своих партнеров (а они уж точно не заинтересованы в прямой конкуренции с поставщиком операционных систем). Еще одна причина сомнений — рассеивание внимания Microsoft. Мол, теперь им придется продвигать линейку аппаратных устройств вместо того, чтобы улучшать свой флагманский программный продукт.

За официальными словами сотрудника Acer легко прочитать страх по поводу того, что его компании не удастся продвинуть свою собственную линейку планшетных компьютеров, как не удавалось до сих пор. Напомним, Acer регулярно выпускает новые версии планшетов Iconia Tab, однако рынок их игнорирует — абсолютное большинство поклонников Google Android выбирает продукты ASUS и Samsung. И даже несмотря на эти факты, опасения господина Аренса выглядят достаточно странно — как сообщают осведомленные источники, Microsoft совсем не планирует рушить рынок партнерских планшетов и активно пробивать дорогу своим Surface. Напротив, по плану устройства будут продаваться достаточно скромными тиражами и служить скорее как референс-платформа для оптимизации приложений.

Как сообщалось ранее, планшеты Microsoft Surface на основе процессоров ARM и х86 появятся в конце 2012 или начале 2013 года.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев