Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Билл Гейтс считает, что планшеты не подходят для обучения

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) пообщался с представителями образовательного проекта The Chronicle of Higher Education, где поделился своими мыслями по поводу использования мобильных гаджетов в школьных и университетских классах.
27.06.2012 22:20  | 
Билл Гейтс считает, что планшеты не подходят для обучения
Билл Гейтс считает, что планшеты не подходят для обучения
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) пообщался с представителями образовательного проекта The Chronicle of Higher Education, где поделился своими мыслями по поводу использования мобильных гаджетов в школьных и университетских классах. Как оказалось, великий и ужасный не очень-то верит в планшеты в роли устройств для обучения. 

В данный момент Билл Гейтс уделяет особое внимание вопросам обучения в рамках своего благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation — к его мнению абсолютно точно можно прислушиваться. Основатель Microsoft считает, что планшеты еще слишком молоды для учебных заведений. Школам и университетам придется коренным образом изменять расписание, программу обучения. Более того, по мнению господина Гейтса, процесс вряд ли заработает в нужном русле без аппаратной клавиатуры (в том плане, что во время занятий студентам нужно не только читать, но и взаимодействовать с другими учениками и преподавателем на всех уровнях). 

Один из самых известных людей в мире уверен, что идеальный цифровой гаджет для учебного заведения — недорогой персональный компьютер с доступом в интернет. 

Как бы там ни было, слова Билла Гейтса неплохо коррелируют с новой политикой компании Microsoft. Напомним, разработчик на днях представил линейку планшетных компьютеров Surface, где аппаратная клавиатура идет в качестве отсоединяемого аксессуара. Но назвать такое устройство «недорогим персональным компьютером» как-то не поворачивается язык. 

Помимо планшетных вопросов в своем интервью Билл Гейтс затронул и ряд других важных проблем образования — основатель Microsoft считает, что учебные курсы и полноценное образование сейчас стоят слишком дорого. Что со всем этим делать господин Гейтс, видимо, не знает сам. Посмотреть короткий отрезок выступления, где постаревший Билл Гейтс говорит про планшеты и компьютеры для обучения, можно здесь.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев