Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Ученые создали программное средство для автоматизации создания процессорных ядер

Все мы привыкли к тому, что крупнейшие производители центральных процессоров обновляют свои микроархитектуры примерно раз в год.
27.06.2012 22:20  | 
Ученые создали программное средство для автоматизации создания процессорных ядер
Ученые создали программное средство для автоматизации создания процессорных ядер

Все мы привыкли к тому, что крупнейшие производители центральных процессоров обновляют свои микроархитектуры примерно раз в год. Что ж, если новое изобретение ученых из Wolfpack окажется пригодным к использованию, сроки вполне могут сократиться.

Команда инженеров и программистов Wolfpack создала очень специфичное программное обеспечение, позволяющее автоматизировать один из этапов создания процессорного ядра! 

Немного деталей. Разработка процессорного ядра делится на два важнейших этапа. Сначала инженеры разрабатывают спецификацию — придумывают, какие блоки войдут в состав будущего ядра, чем они будут заниматься, задают размеры кристалла и так далее. На этим этапом обычно работают целые команды специалистов высокого класса.

После окончания первых, подготовительных работ в дело вступают другие команды — они превращают спецификацию в готовый дизайн для отправки производственному партнеру. На основе этого дизайна происходит печать первых инженерных образцов. Программное обеспечение, созданное учеными Wolfpack, позволит избежать многочисленной ручной работы на втором этапе разработки ядра — инженерам останется загрузить спецификацию в программу, и та самостоятельно разработает готовый дизайн на ее основе.

Если все пойдет по плану, один из важнейших этапов разработки процессорного ядра будет происходить намного быстрее и почти без участия людей. Стало быть, стоимость разработки и время, необходимое для работы команд инженеров, заметно уменьшатся.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев