Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Google I/O: компания Google представила операционную систему Android 4.1

На только что закончившейся конференции Google I/O была представлена новая версия операционной системы Android для всевозможных мобильных устройств.
27.06.2012 22:22  | 
Google I/O: компания Google представила операционную систему Android 4.1
Google I/O: компания Google представила операционную систему Android 4.1

На только что закончившейся конференции Google I/O была представлена новая версия операционной системы Android для всевозможных мобильных устройств. Встречайте Adnroid 4.1 Jelly Bean с многочисленными улучшениями и изменениями по сравнению с Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Внешний вид рабочих столов изменился не слишком значительно — разработчики ускорили прорисовку анимации до 60 fps (очевидцы утверждают, что стало действительно плавнее и быстрее), виджеты теперь автоматически подстраиваются под свободное место на дисплее, а значки программ научились распределяться автоматически. 

В операционную систему встроили голосовой ввод, который теперь работает без подключения к интернету. Теперь вводить любые тексты можно голосом, но поддержки русского языка, разумеется, пока нет. Описанная функция прекрасно встраивается в новую поисковую экосистему под названием Google Now — смартфону можно задавать вопросы, он трансформирует их в текст, отправит в интернет и выдаст ответ в виде особой карточки с картинками и всякой мультимедиа (где-то мы это уже видели). Технология настолько умна, что сможет подсказать, когда приедет следующий автобус, если вы спросите об этом, стоя на остановке. Звучит заманчиво, но работать явно будет только всем понятно где.

Вытягиваемая из-под верхней грани дисплея панель уведомлений изменилась достаточно сильно — теперь там отображается не только текст, но и графика (картинки контактов, присланные фотографии и так далее). Прямо из панели уведомлений можно совершать быстрые ответы («я занят, перезвони через 10 минут»), читать заголовки почты. 

Кроме того, операционная система получила новую, переработанную галерею картинок — она быстро переключается между режимами показа (слайды, полный экран), удаляет ненужные картинки свайпом к краю дисплея.

Операционная система Android 4.1 Jelly Bean приедет по воздуху всем пользователям аппаратов Samsung Galaxy Nexus, Samsung Nexus S и Motorola Xoom уже в июле. Остальным придется ждать.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев