Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Google I/O: домашний мультимедийный компьютер Google Q

Важным событием на вчерашней открывающей презентации Google I/O стал анонс необычного круглого компьютера под названием Nexus Q.
28.06.2012 19:25  | 
Google I/O: домашний мультимедийный компьютер Google Q
Google I/O: домашний мультимедийный компьютер Google Q

Важным событием на вчерашней открывающей презентации Google I/O стал анонс необычного круглого компьютера под названием Nexus Q. Устройство предназначено для работы в домашних условиях — в теории оно позволит быстро и без трудов организовать удобный и функциональный мультимедийный хаб под управлением Google Android.

Внутри черной сферы с мягкой синей подсветкой работает двухъядерный процессор TI OMAP 4460 (тот же, что и в смартфоне Samsung Galaxy Nexus), 1 ГБ оперативной памяти, контроллеры Wi-Fi, Ethernet, NFC и Bluetooth. Для хранения всех данных доступно 16 ГБ — не очень много, но вполне достаточно с учетом интернет-ориентированности устройства. Компьютер можно подключить к телевизору по проводам или без, к нему можно подсоединить даже пассивную акустику благодаря встроенному усилителю на 25 Вт. Как уже было сказано выше, все это управляется при помощи операционной системы Google Android.

Устройство умеет синхронизироваться с аккаунтом Google Play Store, всеми сервисами компании Google — передавать потоковое видео с YouTube, играть музыку, загруженную в Google Play Music прямо из облака». Вкупе с новой мультимедийной функциональностью магазина Google Play (рента и покупка фильмов и сериалов) возможности компьютера Nexus Q придутся весьма кстати.

Среди необычной функциональности можно отметить возможность быстрого соединения с любым гаджетом на Android для передачи мультимедиа. Скажем, к вам пришли гости и хотят послушать свою музыкальную композицию на вашей аудиосистеме — достаточно подключить смартфон к Nexus Q и загрузить плей-лист музыки (из внутренней памяти устройства или прямо из собственного аккаунта Play Music).

В презентации говорится, что Nexus Q разработан и произведен прямо в США без традиционного использования азиатской сборки. Из-за этого цена устройства заметно выросла — гаджет будет продаваться за $300. Впрочем, создатели уверены, что покупатели будут готовы немного переплатить за «мэйд ин ю-эс-эй».

Вместе с Nexus Q на рынке появится специально разработанная полочная акустическая система Triad — стереопара с 1-дюймовыми высокочастотными и 6,5-дюймовыми низкочастотными динамиками. Акустика будет продаваться за, кхм, $400.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев