Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Google I/O: новое про умные очки Google Glass

Презентация умных очков Google Project Glass на первой конференции Google I/O прошла так, как не проходила еще ни одна презентация гаджета.
28.06.2012 19:27  | 
Google I/O: новое про умные очки Google Glass
Google I/O: новое про умные очки Google Glass
Презентация умных очков Google Project Glass на первой конференции Google I/O прошла так, как не проходила еще ни одна презентация гаджета. 

На сцену, где рассказывали про какую-то не очень интересную новую технологию Google, внезапно выбежал запыхавшийся основатель компании Сергей Брин (Sergey Brin) со своим, видимо, любимым гаджетом на голове (Брин носит техноочки на всех последних фотографиях). На проекторе тут же началась прямая трансляция из самолета, летающего где-то над конференц-центром Moscone в Сан-Франциско, где и проходило мероприятие. Из самолета выпрыгнули несколько парашютистов, каждый с умными очками — прямая трансляция прямо с камеры, встроенной в Google Glass, шла на протяжении всего полета, который закончился приземлением на крыше Moscone. Кто-то запрыгнул на велосипеды, начал показывать всевозможные трюки, все это не снимая очков с головы и не прекращая потоковую трансляцию через интернет. 

Сложно представить реакцию зала, когда все эти бесстрашные люди появились на сцене, рядом с Сергеем Брином. Очевидцы утверждают, что таких громких овации обычно не срывает даже Apple. Если у разработчика все получится то, кажется, лет через пять Сергей Брин прилетит на сцену Moscone в собственном экспериментальном металлическом костюме. 

Но вернемся к теме презентации. Умные очки Project Glass собраны в легком корпусе, все вычислительные компоненты закрыты в корпусе на правой стороне устройства. Внутри работают вполне себе смартфонные компоненты — мощный процессор, оперативная память, акселерометр, гироскоп, беспроводные контроллеры. Есть даже тачпад для управления различными функциями. Дисплей в виде линзы расположен чуть выше глаза, чтобы не блокировать обзор: чтобы увидеть информацию пользователю придется, скажем так, посмотреть наверх. 

Панель с вычислительными блоками может быть окрашена в любой цвет — разработчики не забывают про кастомизацию. Очки можно носить вместе с солнцезащитными очками, они просто надеваются поверх. В данный момент Google рассматривает Project Glass как идеальное устройство для фото- и видеосъемки. К примеру, в демонстрационном ролике молодая мама радостно фотографировала своего ребенка, при этом ей не нужно было тыкать в него огромным объективом. Качество съемки, конечно, страдает, но тут дело уже совсем не в качестве. Ровно также очки позволят снимать экстремальный спорт, различные жизненные моменты, не снимая «камеру» с головы. Про навигационные и социальные возможности разработчики говорили намного меньше, чем во время изначального анонса несколько месяцев назад. 

Компания Google начнет отгружать еще не финальные образцы Project Glass стоимостью $1500 в начале следующего года — их получат разработчики программного обеспечения, которые сделают предзаказ во время Google I/O.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев