Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Google не зарабатывает на продажах планшета Nexus 7

Как стало известно, компания Google загнала партнеров по разработке представленного на днях планшетного компьютера Nexus 7 в очень узкие рамки.
29.06.2012 19:24  | 
Google не зарабатывает на продажах планшета Nexus 7
Google не зарабатывает на продажах планшета Nexus 7

Как стало известно, компания Google загнала партнеров по разработке представленного на днях планшетного компьютера Nexus 7 в очень узкие рамки. Тайваньскому гиганту ASUS пришлось создать устройство с нуля всего за четыре месяца.

Журналисты издания AllThingsD пообщались с председателем правления ASUS Джонни Шихом (Jonney Shih), который сообщил, что разработка планшета была настоящей пыткой для инженеров компании. Мало того, что Google оставила окончательный заказ всего за четыре месяца до релиза гаджета, — поисковый монстр настаивал, чтобы финальная розничная цена устройства не превышала $200. Не слишком маневренным корпорациям вроде ASUS исполнить подобный заказ оказалось проблематично.

В итоге компании удалось выполнить заказ — устройство было разработано. Другое дело, что Google продает его через свой магазин Play Store, не зарабатывая вообще. Как сообщает старший вице-президент мобильного подразделения Google Энди Рубин (Andy Rubin), цифровая площадка служит для, так сказать, трансфера устройства со складов компании в руки заказчиков.

Во время дальнейшего разговора с AllThingsD господин Рубин прокомментировал ситуацию на рынке планшетных компьютеров под управлением Google Android. В компании считают, что недостаточный спрос связан с в некотором роде дырявой эко-системой, предоставляемой подобными устройствами: до недавнего времени Android-планшеты не могли предложить достаточно качественного цифрового контента (фильмов, сериалов, журналов и так далее). Однако с последним обновлением функциональности Play Store эти недостатки были исправлены. 

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев