Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Qualcomm может построить собственное производство

Производственные проблемы предприятия Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) — своеобразный краеугольный камень современной полупроводниковой индустрии.
02.07.2012 16:37  | 
Qualcomm может построить собственное производство
Qualcomm может построить собственное производство

Производственные проблемы предприятия Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) — своеобразный краеугольный камень современной полупроводниковой индустрии. В последнее время многочисленные партнеры фабрики, в числе которых находятся крупнейшие поставщики графических чипов и микропроцессоров, постоянно страдают во время ввода новых технических процессов — предприятие не может выдать достаточное количество заказанной продукции, на рынке создается дефицит. Так было с 65-нанометровым и 40-нанометровым производством, так есть с самым современным 28-нанометровым производством. В таких условиях различные компании подумывают о собственном производстве. Если верить слухам производитель ARM-процессоров Qualcomm прощупывает почву и взвешивает возможности строительства собственной фабрики.

Компания Qualcomm — крупнейший поставщик систем-в-чипе на основе архитектуры ARM. На основе продукции этого разработчика собирают самые разные мобильные гаджеты от смартфонов и планшетов до ноутбуков и цифровых точек продаж. Производственные проблемы на линиях TSMC сильно бьют по репутации и кошельку фирмы — она не может получить достаточно 28-нанометровых чипов Snapdragon S4. Ранее в этом году компания уже рассказывала про свои дальнейшие планы: процессорная микроархитектура подвергается переработке для того, чтобы ее можно было производить на фабриках других крупнейших производителей (United Microelectronics, Samsung Semiconductors, Globalfoundries). 

Подобные модификации стоят миллионы долларов, но это не останавливает гиганта. Вполне возможно, компания отважится построить собственную фабрику, чтобы не зависеть от неблагонадежных партнеров, об этом сообщил директор Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) на конференции Uplinq 2012.

Впрочем, в ближайшем будущем все останется так, как есть: компании выгодно заказывать производство у сторонних фабрик, потому что поддержание собственной фабрики стоит невероятных денег ($5-10 миллиардов на постройку, сотни миллионов долларов на внедрение новых техпроцессов). Управляющий состав Qualcomm пока не готов анонсировать постройку собственного предприятия.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев