Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Adobe Flash не появится в следующей версии Google Android

Помнится, на заре эры Android-смартфонов каждый крупный производитель старался всеми силами прорекламировать поддержку технологии Adobe Flash.
03.07.2012 18:47  | 
Adobe Flash не появится в следующей версии Google Android
Adobe Flash не появится в следующей версии Google Android

Помнится, на заре эры Android-смартфонов каждый крупный производитель старался всеми силами прорекламировать поддержку технологии Adobe Flash. Мол, на нашем гаджете все будет работать, видеоролики "ВКонтакте" будут загружаться, не то что у главного, известно какого конкурента. Со временем подобная практика себя изжила — заветное конкурентное преимущество оказалось не столь важным и желанным (все те, кто хоть раз пытался загружать Flash-контент через браузер смартфона, а не через специальное приложение для каждого конкретного сервиса, нас поймут). Пришло время для Adobe признать несостоятельность некогда активно продвигаемой концепции — как стало известно, специализированный Flash Player для операционной системы Google Android 4.1 Jelly Bean в магазине Play Store не появится никогда.

Подтверждение было обнаружено на официальном сайте Adobe — компания перестала разрабатывать Flash Player для Android, так что сертифицированной версии проигрывателя для Jelly Bean ждать не стоит. 

Реализация поддержки Adobe Flash и возможность клеить соответствующие наклейки на коробку с устройством — очень долгий, затратный процесс. Все дело в том, что для интеграции технологии разработчикам смартфонов приходилось открывать Flash-плагину доступ буквально ко всем рабочим блокам своих устройств. Далее шел процесс сертификации в Adobe. Все те, кто не прошел этот процесс, оставались без заветной плашки «официально одобрено». Даже в этом случае покупатели могли скачать Flash Player из магазина приложений, и обычно он вполне нормально работал. Владельцы устройств под управлением Android 4.1, впрочем, плагин в маркете не увидят. Начиная с 15 августа плагин пропадет со страниц вообще.

Напомним, ограничения по поводу Adobe Flash в том или ином виде сейчас присутствуют во многих операционных системах, будь то смартфонные или полноценные платформы. К примеру, Apple не поддерживала технологию в iOS с самого начала, а компания Microsoft собирается лимитировать поддержку в некоторых версиях операционной системы Windows 8 (Metro-версия Internet Explorer 10 предложит встроенный Flash без возможности самостоятельно его устанавливать).

Сама Adobe пока не собирается сворачивать Flash — поддержка стандарта будет продолжаться в течение следующих лет. По крайней мере, до того момента, пока компания не представит средство для быстрого портирования приложений с Flash на HTML5.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев