Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Уменьшенный Apple iPad: новые слухи

Слухи о том, что компания Apple собирается представить уменьшенную версию планшетного компьютера iPad, циркулируют уже достаточно давно.
04.07.2012 22:23  | 
Уменьшенный Apple iPad: новые слухи
Уменьшенный Apple iPad: новые слухи

Слухи о том, что компания Apple собирается представить уменьшенную версию планшетного компьютера iPad, циркулируют уже достаточно давно — угасают и появляются снова с известной частотой. О возможном устройстве заговорили снова: сотрудники агентства Bloomberg узнали, что разработчики собираются представить мини-версию айпада в октябре 2012 года.

Как известно из предшествующих слухов, устройство может получить дисплей с диагональю 7,85 дюйма — не семь и не восемь, а именно семь целых восемьдесят пять сотых дюймов. Учитывая любовь компании к нестандартным величинам, в правдоподобность этой информации верится без труда. Узнать характеристики будущего планшета коллегам из Bloomberg, конечно, не удалось — подобные пилотажные способности в случае продукции Apple обычно открываются у различных индивидов не раньше чем за месяц до релиза устройства. 

Впрочем, ничто не мешает фантазировать на основе общеизвестных фактов. Всем должно быть понятно, что уменьшенный гаджет будет конкурировать напрямую с Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire — недорогими, но вполне себе функциональными медиапланшетами (оба продаются примерно за $200). Стало быть, ценник на базовую версию мини-айпада с контроллером Wi-Fi и, скажем, 16 ГБ собственной памяти вряд ли превысит 300 долларов. Далее, экосистема iOS уже сейчас может предложит тысячи предложений, написанных под разрешение 1024х768 с соотношением сторон 4:3 (это характеристики дисплея двух первых поколений iPad). С переходом флагманской и пока единственной версии планшета на дисплей класса Retina место становится вакантным — вполне логично, что уменьшенный планшет задействует именно такое разрешение с именно таким же соотношением сторон. В этом случае разработчикам софта не придется в скоростном темпе все изменять.

Планшет с 7,85-дюймовым дисплеем придется ко двору — практика конкурентов показала, что рынок для таких устройств есть, что бы ни говорил безвременно ушедший Стив Джобс (Steve Jobs). Напомним, бывший директор и основатель Apple считал, что дисплей с диагональю 9,7-дюйма  — единственный верный шаг, а все, что меньше, — неудобно.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев