Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Новости Microsoft: сроки выхода Windows 8, покупка разработчика дисплеев Perceptive Pixel

Несколько новостей от главного софтверного гиганта современности.
10.07.2012 21:18  | 
Новости Microsoft: сроки выхода Windows 8, покупка разработчика дисплеев Perceptive Pixel
Новости Microsoft: сроки выхода Windows 8, покупка разработчика дисплеев Perceptive Pixel

Несколько новостей от главного софтверного гиганта современности. Компания Microsoft впервые раскрыла сроки релиза операционной системы Windows 8, а также анонсировала покупку разработчика больших сенсорных дисплеев с поддержкой Multi-touch. Теперь подробнее.

Официальное мнение и планы компании по поводу релиза Windows 8 были раскрыты на ежегодной конференции Microsoft с партнерами. Главный финансовый директор разработчика Тэми Реллер (Tami Reller) сообщил, что пользователи смогут наложить руки на операционную систему в конце октября, тогда как релиз производственным партнерам (тот самый RTM, который обычно «утекает» в интернет и попадает на компьютеры людей по всему миру задолго до финального релиза) состоится уже в августе 2012 года.

Так называемый релиз для производителей — это уже полностью готовая версия операционной системы, предназначенная для обкатки в конечных устройствах перед тем, как они появятся на полках магазинов. В данный момент компания идет по плану и готовится отправить копии RTM-версий Windows 8 в конце лета. Соответственно, все гаджеты, анонсированные на выставке Computex 2012, будут официально представлены уже во время обычного, пользовательского релиза операционки. Как раз к праздникам.

Из других связанных новостей: софтверный гигант Microsoft и разработчик больших настенных сенсорных дисплеев Perceptive Pixel пришли к обоюдному соглашению — первая компания покупает вторую за пока неназванную сумму денег. Команда разработчиков Perceptive Pixel присоединится к разработчику программного обеспечения, чтобы выпускать совместные продукты. Ранее компания Microsoft уже рассказывала про настенные панели под управлением Windows 8 (напомним, по легенде директор компании Стив Балмер вот уже несколько месяцев не использует блокноты и телефоны в своем офисе, предпочитая работать на огромном настенном планшете). Надо полагать, покупка Perceptive Pixel — новый шаг на пути развития нового направления бизнеса.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев