Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Гиганты индустрии подумывают о приобретении компании OCZ

Один из главных разработчиков SSD для массового рынка, компания OCZ, сейчас испытывает небольшие финансовые проблемы, связанные с очень сильным ростом в последние годы.
23.07.2012 19:09  | 
Гиганты индустрии подумывают о приобретении компании OCZ
Гиганты индустрии подумывают о приобретении компании OCZ

Один из главных разработчиков SSD для массового рынка, компания OCZ, сейчас испытывает небольшие финансовые проблемы, связанные с очень сильным ростом в последние годы. В связи с этим в интернете появились слухи о возможном переходе дизайнера флэш-накопителей под контроль одного из гигантов рынка хранения данных — компании Seagate Technology или Micron Technology.

Первыми слухи о возможной покупке OCZ опубликовали известные сплетники с сайта Fudzilla.com. Верить словам его редакторов никто не собирался, вплоть до того, пока историю не подхватило глобальное новостное агентство Reuters. Оба источника ссылаются на аналитиков, указывающих на финансовые проблемы компании, которые ранее приводили к дефициту продукции. 

В данный момент компания OCZ очень быстро растет — в первом квартале фискального 2013 года разработчик анонсировал 54-процентный рост дохода по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего отчетного периода. Ожидается, что за фискальный 2013 год (для компании он закончится 28 февраля 2013 года) принесет OCZ порядка $630-700 миллионов — это 80-процентный рост от года к году. Вполне понятно, что руководство компании испытывает проблемы с финансированием, это традиционное явление для быстрорастущих компаний. Как бы там ни было, разработчик собирается выйти обратно на прибыльность в следующем отчетном периоде — об этом сообщил финансовый директор OCZ Артур Кнапп (Arthur Knapp) на конференции с финансовыми аналитиками.

Компания Seagate может быть заинтересована в покупке OCZ благодаря крайне обширному списку важных, связанных с SSD наработок в портфолио. Тем временем сама Seagate все еще не вышла на рынок массовых флэш-накопителей и заметно опаздывает к разделу пирога. Кроме того, коллеги с сайта Xbitlabs.com подчеркивают, что как Seagate, так и Western Digital обладают обширнейшим портфолио патентов на технологии хранения, которые могут быть использованы для агрессивного поглощения. 

Второй потенциальный клиент — компания Micron — поставляет огромные партии чипов NAND для создания SSD под брендом OCZ. Таким образом, испытывающая проблемы компания становится отличным лотом.

Руководство OCZ пока не комментирует рыночные слухи.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев