Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Google распродала первые партии планшетов Nexus 7

Не успев как следует начаться, внезапно приостановились продажи новейших планшетных компьютеров Google Nexus 7.
24.07.2012 21:54  | 
Google распродала первые партии планшетов Nexus 7
Google распродала первые партии планшетов Nexus 7

Не успев как следует начаться, внезапно приостановились продажи новейших планшетных компьютеров Google Nexus 7. Разработчики распродали весь изначальный тираж гаджетов на территории США и Великобритании. Теперь заказчикам приходится любоваться надписью «Соming soon» на месте кнопки «Купить» во всех значимых интернет-магазинах. Такими темпами Nexus 7 может стать первым по-настоящему успешным планшетом на Google Android.

Технически первым Android-хитом принято считать планшет Amazon Kindle Fire — устройство разошлось какими-то немыслимыми тиражами и хорошо продается до сих пор, несмотря на изначально слабые технические характеристики. Однако здесь есть одна хитрость: опять же, технически Kindle Fire не совсем Android-планшет. Он работает на давно устаревшей версии Android 2.2, чей интерфейс был изменен до неузнаваемости ради удобной интеграции со всеми цифровыми сервисами Amazon (в прессе устройство кто-то тонко назвал «окном в Амазон»). Новый планшетный компьютер Google, напротив, задействует чистейшую, при том самую свежую версию Android 4.1 Jelly Bean.

Компания Google не успевает отчитываться о невероятном спросе на Nexus 7 со встроенным накопителем на 16 ГБ (еще есть младшая версия с 8 ГБ, которая продается за $200 и по официальным данным не пользуется таким спросом). Тем временем в прессе уже трубят о первом и самом главном конкуренте Apple iPad. На наш взгляд, лестное противопоставление в данном случае говорит не совсем в пользу Google — разработчик продает мощные четырехъядерные гаджеты с минимальной накруткой, почти по цене сборки.  Тогда как Apple отлично зарабатывает на всех модификациях iPad. Если же Google увеличит цену, спрос моментально изменится явно не в лучшую сторону.

Из других связанных новостей. Разработчики игр для мобильных платформ начинают сильно страдать от пиратства, перекочевавшего с полноценных компьютеров и приставок, — владельцы мобильных устройств не хотят покупать игры даже за $1. Так, компании Madfinger Games, разработчикам популярной игры Shadowgun, пришлось превратить свой новый проект Dead Trigger в полу-freemium: игру можно скачать бесплатно, а вот за некоторый контент придется заплатить. Надо полагать, к этой модели постепенно начнут прибегать более-менее все создатели крупных проектов.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев