Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Промоутеры USB 3.0 предлагают унифицировать кабели питания ноутбуков

Мы уже видели, как гиганты индустрии смартфонов отказались от собственных разъемов и проприетарных зарядных устройств в пользу micro-USB.
25.07.2012 17:03  | 
Промоутеры USB 3.0 предлагают унифицировать кабели питания ноутбуков
Промоутеры USB 3.0 предлагают унифицировать кабели питания ноутбуков

Мы уже видели, как гиганты индустрии смартфонов отказались от собственных разъемов и проприетарных зарядных устройств в пользу micro-USB. Рынку потребовалось достаточно много времени, но в итоге инициатива состоялась — теперь для замены поломанного адаптера питания достаточно сходить в ближайший компьютерный магазин и купить вилку с портом USB. Кажется, аналогичные изменения грядут на рынке мобильных компьютеров — группа USB 3.0 Promoter Group предлагает отказаться от разнородных адаптеров питания в пользу USB 3.0 с новыми 100-ваттными спецификациями.

Надо сказать, ситуация с зарядными устройствами для ноутбуков намного более запущена — каждый производитель предлагает свои собственные разъемы (а то и несколько в рамках одной линейки мобильных компьютеров), не совместимые ни с чем адаптеры и так далее. Заставить компании отказаться от всего этого багажа сможет только чудо или волевое решение, скажем, Евросоюза. Тем временем USB 3.0 Promoter Group предлагает уже готовое решение — реализовать единый адаптер-блок, который будет преобразовывать переменный ток в постоянный, с разъемом для кабеля USB. Второй конец кабеля предсказуемо будет втыкаться в USB-порт ноутбука.

Отмена проприетарных адаптеров питания сделает много добра покупателям, которым больше не придется хвататься за голову, начинать рыскать по интернету в поисках совместимого устройства после детального изучения инструкции и записи длинного названия модели ноутбука.

Группа промоутеров USB 3.0 включает такие компании, как Microsoft, Hewlett-Packard, Intel, Texas Instruments, Renesas, ST-Ericsson. Остается надеяться, что гиганты индустрии смогут повлиять на сборщиков конечных систем.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев