Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Google представила быстрый интернет-канал с телевидением в Канзасе

Новость не имеет ничего общего с российскими реалиями, но представляет собой крайне интересный социально-направленный феномен, а также демонстрацию возможностей.
27.07.2012 16:47  | 
Google представила быстрый интернет-канал с телевидением в Канзасе
Google представила быстрый интернет-канал с телевидением в Канзасе

Новость не имеет ничего общего с российскими реалиями, но представляет собой крайне интересный социально-направленный феномен, а также демонстрацию возможностей — компания Google официально представила широкополосный сервис Fiber на территории города Канзаса, США. Гигабитный канал (как на загрузку, так и на скачивание), телевизионные передачи и куча гаджетов в одном комплекте уже доступны для заказа всем жителям обозначенного района.

В компании Google считают, что США заметно отстает от многих других стран с точки зрения средней скорости доступа к сети Интернет. Тем временем возможности Сети быстро растут наравне с вычислительными мощностями конечных устройств — скорость и качество канала постепенно становятся узким местом в цепи. Разработчик самого известного в мире поискового движка пытается решить проблему при помощи комплексного сервиса.

Комплект Google Fiber включает в себя сразу несколько устройств: широкополосный роутер Network Box с поддержкой Wi-Fi 802.11n, записывающую коробку Storage Box емкостью 2 ТБ (некий современный аналог DVR), трансмиттеры TV Box для подключения непосредственно к телевизорам. В базовый комплект входит планшетный компьютер Nexus 7 — он позволит управлять всеми возможностями системы.

Желающим подключиться придется заплатить $300 за проводку интернет-кабелей, настройку и активацию. Далее, абонентская плата размером $120 в месяц позволит смотреть каналы общественного и кабельного телевидения, записывать выбранный HD-контент (коробка Storage Box вместит до 500 часов телеэфира), подключаться к сервису Netflix и, конечно же, серфить Глобальную сеть. Очевидцы утверждают, что интерфейс сервиса на экранах телевизоров напоминает неудавшийся Google TV, но заметно подчищенный и опрятный.

Важная социальная составляющая: компания Google пока не придумала, куда расширять сеть Fiber (она пока доступна не для всего Канзаса) — жителям различных районов предлагают регистрироваться на официальной странице и платить по $10. Оптоволокно первым делом появится там, где его больше всего захотят.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев