03 апреля 2024Игровые новости

Инсайдер рассказал о новой игре Prince of Persia разработчиков Dead Cells


Обложка: Prince of Persia: Sands of Time/Ubisoft

Известный инсайдер Том Хендерсон рассказал о новой игре во франшизе Prince of Persia. Это проект в жанре Roguelite, над которым работает студия Evil Empire, занимавшаяся контентной поддержкой платформера Dead Cells.

Сообщается, что «Rogue Prince of Persia» (прим. — неясно, кодовое ли это название) будет получать постоянную поддержку в виде бесплатных обновлений и развиваться на основе отзывов игроков. Что касается художественного направления, то Evil Empire «во многом вдохновлялась франко-бельгийскими комиксами».

«Rogue Prince of Persia» находится в разработке на протяжении последних четырёх лет. Похоже, что Evil Empire и Ubisoft впервые обсудили проект на конференции GDC где-то в 2019 году.

Хендерсон не знает, когда «Rogue Prince of Persia» будет анонсирована, но сообщает, что её релиз состоится позднее в этом году. Причём игра выйдет сразу в ранний доступ в Steam.

Напомним, что последней игрой во франшизе Prince of Persia стала метроидвания Prince of Persia: The Lost Crown, которая недавно получила первое бесплатное обновление.

Кроме того, Ubisoft работает над Prince of Persia: The Sands of Time Remake, который в прошлом году прошёл «важный этап разработки».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь