15 мая 2024Кино

Решение о сокращённом втором сезоне «Дома дракона» принимали не сценаристы

Обложка: кадр сериала «Дом дракона»
Обложка: кадр сериала «Дом дракона»

Автор Сара Хесс, которая работала над сюжетом сериала «Дом дракона», рассказала, что решение о сокращении второго сезона с 10 до 8 эпизодов принимали не сами сценаристы.

При этом Хесс и шоураннер проекта Райан Кондал не стали раскрывать причины и авторов подобного хода. Возможно, что на это решение пошли в руководстве HBO для сокращения бюджета сезона или каких-то подобных целей.

На данный момент команда сценаристов уже занята производством третьего сезона сериала — пока официально новинку ещё на него не продлили, но многие ожидают, что это произойдёт после премьеры второго.

Авторы готовятся заранее, чтобы поддерживать потенциальное расписание релиза дальнейших сезонов — так они будут выходить без особых задержек. В прошлом создатели упоминали, что историю сериала могут рассказать за четыре сезона.

При этом Эмма Д’Арси и Оливия Кук, которые играют Рейниру и Алисенту Таргариен, рассказали, что производство второго сезона было намного сложнее первого. В первом они участвовали в половине сюжета из-за скачков во времени в сюжете — часть истории рассказывала о молодых версиях героинь.

Во втором сезоне подобных элементов нет и актрисы появляются во всех сериях. Кук призналась, что под конец работы над сезоном у неё вообще не было сил.

Ранее в сети появился новый трейлер сезона — сюжет продолжит историю о гражданской войне между участниками дома Таргариен, которая охватывает весь Вестерос.

Премьера второго сезона намечена на 16 июня. Кроме того, в разработке находится и спин-офф «Рыцарь Семи Королевств: Межевой рыцарь» из шести эпизодов — он выйдет в 2025 году.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь