15 мая 2024Игровые новости
Обновлено 15.05.2024

Assassins Creed Shadows про Японию получила первый кинематографический трейлер


Обложка: постер Assassin's Creed Shadows

Ubisoft опубликовала первый трейлер Assassin’s Creed Shadows, о премьере которого объявила заранее вместе с раскрытием названия игры. Ролик выполнен в кинематографическом формате.

Сперва игрокам показывают преследование в тёмном лесу. Главная героиня-наёмник останавливается и погружается в тревожные воспоминания с жестокими самураями и пожаром в деревне. Позднее внимание переключается на главного героя, который вспоминает свой путь к званию самурая. Вместе они собираются объединиться и следовать зову клинка — настроение ролика становится гораздо бодрее, а зрителям показывают динамичные битвы.

Релиз Assassin’s Creed Shadows состоится 15 ноября, как это и было случайно раскрыто самой Ubisoft. Ролевой боевик выйдет на PC, PlayStation 5 и Xbox Series. Также новинка появится в сервисе Amazon Luna, а подписчики Ubisoft+ смогут начать играть на три дня раньше.

Цены на игру следующие:

  • Стандартное издание — 70 долларов (базовая версия игры);
  • Gold Edition — 110 долларов (сезонный пропуск и ранний доступ на 3 дня за предзаказ);
  • Ultimate Edition — 130 долларов (сезонный пропуск, ранний доступ, 5 очков навыков, косметические наборы, эксклюзивный фильтр для фоторежима).

Кинематографический трейлер

На канале IGN появился детальный разбор трейлера и ролик, рассказывающий о главных героях. В нём отметили, что мужской персонаж Ясукэ основан на реальном африканском самурае, который прибыл в Японию в 1579 году. А женская главная героиня Най создана Ubisoft самостоятельно, без оглядки на конкретную историческую персону.

Возможность переключаться между историями обоих героев напомнит фанатам времена Assassin’s Creed: Syndicate. И самурай, и наёмница сражаются по разные стороны баррикад, но находят общий язык и действуют сообща.

Разбор трейлера

Персонажи будут отличаться не только предысториями и внешним видом, но и геймплейными особенностями. Най предпочитает скрытность и очень ловка: это помогает избегать лишних стычек и водить врагов за нос. А Ясукэ полагается на свою мощность и смертельную точность. К тому же герой больше своих среднестатистических врагов.

Подробный взгляд на персонажей

Особое внимание разработчики уделили проработке открытого мира, которому также посвящён отдельный ролик издания IGN. События происходят в феодальной Японии, что скажется на антураже и местных красотах. По ходу истории будет меняться время года и погода, что скажется на геймплейных возможностях.

Например, во время дождя противники будут прятаться в зданиях. А летом мир предложит гораздо больше растительности, в которой можно спрятаться от врагов. Многие объекты получится сломать или разрезать, что скажется на зрелищности сражений.

Согласно известному инсайдеру Тому Хендерсону, игровой процесс Shadows покажут на трансляции Ubisoft Forward. Она пройдёт 10 июня, причём на ней можно ждать другие интересные анонсы по франшизам компании.

Разбор открытого мира и геймплея в Shadows

Комментарии
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь