Продажи Elden Ring в Британии выросли почти в шесть раз после релиза Shadow of the Erdtree

Обложка: скриншот Elden Ring
Обложка: скриншот Elden Ring

Сперва в сети появилась информация о продажах видеоигр в Великобритании за прошлую неделю, а теперь стали известны данные за весь июнь 2024 года. Увы, Elden Ring не смогла занять первую строчку, однако продажи ролевого экшена увеличились на 467% после релиза дополнения Shadow of the Erdtree. Игра заняла четвёртое место в чартах, поднявшись вверх сразу на 19 позиций.

Всего же за июнь в Великобритании было продано 2,53 миллиона игр для консолей и PC, что почти на 14% меньше, чем годом ранее. Это связывают с тем, что в июне 2023 года вышло сразу несколько крупных игр: Final Fantasy XVI, Diablo IV, Street Fighter 6 и не только. В этом году в июне лидером британского чарта стал футбольный симулятор EA Sports FC 24.

Высокие продажи могут быть связаны с чемпионатом Европы, который проходит в Германии. Следом идёт Grand Theft Auto V, а закрывает троицу F1 24 — самая продаваемая новая игра в июне. Однако за первые пять недель на рынке она показала снижение продаж на 44% по сравнению с F1 23. Ещё один новый релиз — Luigi’s Mansion 2 HD. Он занял 14-ю строчку, но в продажах учитываются лишь физические копии.

10 самых продаваемых игр в Великобритании за июнь 2024 года

Что касается консолей, то их продажи в Великобритании в июне снизились на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Было продано чуть менее 99 тысяч консолей, уверенным лидером среди которых остаётся PlayStation 5. А вот Nintendo Switch опустилась на третье место, уступив Xbox Series. Однако обе платформы примерно сравнялись по популярности в сравнении с 2023 годом.

Сектор консолей в Великобритании в этом году сократился на 29% по продажам в штуках и на 31% по денежной выручке. Это связывают с преклонным возрастом Nintendo Switch (консоль присутствует восьмой год на рынке) и снижением ажиотажа вокруг PlayStation 5 — в начале 2023 года она только вышла из дефицита.

Говоря про аксессуары, то в июне в Великобритании было продано 650 тысяч девайсов — рост составил 16% в сравнении с июнем 2023 года. Этому помогли реклама и скидки на контроллеры DualSense: первая четвёрка лидеров продаж состоит из разных расцветок. Среднестатистический покупатель PlayStation 5 приобретает как минимум один дополнительный геймпад.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь