Создатели Star Wars Outlaws назвали источники вдохновения и принципы своего геймдизайна

Обложка: постер Star Wars Outlaws
Обложка: постер Star Wars Outlaws

Издание IGN поговорило с разработчиками Star Wars Outlaws из Massive Entertainment. Генеральный директор Джулиан Герити признался, что создание игры по вселенной «Звёздных войн» в открытом мире это «новый уровень сложности» в разработке игр.

Два основных принципа при создании Star Wars Outlaws — открытый мир и возможность ощутить себя «вне закона». Причём эти вещи неразрывно связаны друг с другом, а геймдиректор Матиас Карлсон подчеркнул, что у Massive есть богатый опыт в создании игр с открытым миром. Напомним, что студия ответственна за обе части Tom Clancy’s The Division.

«Мы хотим, чтобы всё было полномасштабным: от самого незначительного до очень большого. Это означает возможность сидеть в кантине, играть в сабакк, иметь возможность ходить по улице, запрыгивать в свой спидер или ехать по поверхности планеты, буквально парковать свой велосипед в собственном корабле, беспрепятственно взлетать в космос, и исследовать этот регион», — рассказал Карлсон.

Именно масштабные планы на открытый мир помогли разработчикам Outlaws получить зелёный свет для проекта. Особую важность игра имеет из-за того, что происходит между двумя культовыми фильмами франшизы: «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая». Их влияние было учтено в визуальном дизайне, звуковом сопровождении и приключенческом геймплее.

Как рассказал Джулиан Герити, в Outlaws многое вдохновлено оригинальной трилогией «Звёздных войн». Это касается и кинематографичности. У игроков получится увидеть такие классические эффекты, как зернистость плёнки, хроматическая аберрация и не только. Всё это настроено специально для современной сверхширокоэкранной презентации. Но всё же больше всего внимания было уделено геймплейной части.

«Масштаб не всегда должен быть грандиозным, но он обязан быть осознанным. Масштаб Татуина в нашей игре ощущается совсем по-другому. Он дышит, здесь открытые песчаные дюны и широкие горизонты. Здесь легко заметить любую небольшую аномалию на горизонте, и, возможно, у вас появятся новые возможности, по сравнению с густонаселенными улицами Киджими, в городе вечная зима, где люди пытаются согреться», — рассудил Карлсон.

При создании Outlaws был учтён и такой момент, как соотношение разных элементов мира друг к другу. В начале игроки окажутся в небольшой комнате — это должно вызвать чувство загнанности в ловушку. Потом игроки попадут на улочки города — они замкнуты, но ощущаются гораздо свободнее. А потом получится угнать космический корабль и унестись на планету с большим открытым миром.

Цель Massive Entertainment — показать как рост масштабов галактики «Звёздных войн», так и рост возможностей для главной героини Кей Весс. На историю героини повлияло множество других художественных произведений.

Создатели Star Wars Outlaws назвали источники вдохновения и принципы своего геймдизайна - фото 1

Например, режиссёр-постановщик Навид Хавари отметил свою любовь к Mass Effect 2, но в пример источников вдохновения для Outlaws привёл сразу несколько фильмов. Это как другие истории из франшизы Star Wars, так и «11 друзей Оушена» и «8 подруг Оушена». Самурайские истории японского режиссёра Акиры Куросавы, в своё время вдохновившего и Джорджа Лукаса, также нашли своё отражение в игре.

Разработчики всегда помнят о том, что должны рассказывать историю, но при этом не ограничивать игрока в передвижении по миру. Он будет реагировать на моменты, когда игрок отступает от «проторенной дорожки» и проявляет любопытство. Из-за этого было уделено особое внимание окружению: игрок должен ощутить себя частью далёкой-далёкой галактики.

«Они [элементы мира] должны визуально рассказать историю о том, что это за место, что происходило в прошлом, какая жизнь и события происходили в них, чтобы у игроков возникло ощущение, что они жили здесь. Я думаю, что это обжитое, близкое, основательное ощущение — отличительная черта любого хорошего открытого мира, но также и ”Звездных войн", если подумать», — объяснил Карлсон.

В мире Outlaws разработчики решили использовать аспект «виртуального туризма». Миссии основного сюжета приведут Кей в такие знаковые места, как имперские базы и дворец Джаббы.

Создатели Star Wars Outlaws назвали источники вдохновения и принципы своего геймдизайна - фото 2

Начало Star Wars Outlaws будет довольно «структурированным». Игроков ждёт аварийная посадка на Тошаре — новом космическом теле, придуманном совместно с LucasFilm Games. После окончания линейного повествования на Тошаре перед игроками откроется несколько планет, которые можно будет исследовать абсолютно свободно.

Карта не будет перегружена значками активностей — игроки, как и Кей Весс, будут «новичками» в большой галактике. Можно будет подслушать разговоры выпивающих в кантине и узнать о точке интереса, а ещё придётся идти на риск, чтобы узнавать о новых активностях. Что касается размера мира, то Тошару сравнили двумя-тремя отдельными зонами из Assassin’s Creed Odyssey. При желании её можно будет пролететь из одного конца в другой за несколько минут, но различные точки интереса должны занять время любопытных игроков.

А ещё можно будет изучать открытый космос, но пока разработчики не стали делиться подробностями. Зато они рассказали о «системах живого мира», которые гарантируют вечное движение: пробки, случайные спидеры, патрули синдикатов и не только. Также в мире получится встретить персонажей, с которыми можно отправиться в приключения. Один из таких, например, в награду за помощь в ограблении улучшит бластер Кей и обучит новому навыку.

Создатели Star Wars Outlaws назвали источники вдохновения и принципы своего геймдизайна - фото 3

Система, которая объединяет геймплей и повествование — репутация Кей у разных группировок. Этому элементу уделяли много внимания в прошлых разборах. Хорошая репутация, например, открывает новые зоны для свободного доступа, скидки и уникальные награды, а плохая может привести к стычке с отрядом охотников за головами. Понизить или повысить репутация у тех или иных группировок можно будет не только в сюжетных заданиях, но и в побочных активностях.

Штурмовики империи могут гоняться за Кей в случае нарушения закона — они используют систему розыска и схожи с полицией из GTA. Также будет особо опасный «Десант смерти».

Несмотря на всё это разнообразие, Star Wars Outlaws не должна быть «перегруженной». У разработчиков с самого начала был чёткий план: масштабность всегда должна быть сдержанной, весёлой и разнообразной. Massive хочет, чтобы размеры «соответствовали содержанию». Любая активность должна быть единой с другими делами в Outlaws, а не казаться чем-то отдельным.

Напомним, что Star Wars Outlaws уже ушла на золото. Игра выйдет 30 августа на PC, PlayStation 5 и Xbox Series. Сюжетная кампания займёт около 30 часов без учёта дополнительных активностей.

Создатели Star Wars Outlaws назвали источники вдохновения и принципы своего геймдизайна - фото 4
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь