Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Прокололась, девочка!

Вернее не сама девочка, а ее родители – компания «Eidos Interactive». Да-да речь вновь пойдет о ней – о Ларочке ибн Крофт. По сообщению британской «The Times Eidos» наша пышногрудая героиня не получит ни копья от кассовых сборов проката фильма «Lara Croft
10.07.2001 02:39

Вернее не сама девочка, а ее родители – компания «Eidos Interactive». Да-да речь вновь пойдет о ней – о Ларочке ибн Крофт. По сообщению британской «The Times Eidos» наша пышногрудая героиня не получит ни копья от кассовых сборов проката фильма «Lara Croft: Tomb Raider», которые на сегодняшний день составили около 300 миллионов долларов.
Дело в том, что менеджеры Eidos, заключая в свое время контракт с «Paramount Pictures», перестраховались, памятуя о провалах предыдущих кинофильмов, снятых по играм (см. последнюю Манию) и решили не рисковать, продав лицензию на Tomb Raider за 1,5 миллиона зеленых.
Официальных комментариев от Eidos по этому поводу не поступало. Надо думать, менеджеры этой, далеко не успешной в финансовом плане, компании кусают сейчас локти от горя и не могут оторваться от этого увлекательного занятия.
Однако, кое-кто подсуетился (и правильно сделал!). Джереми Хэт-Смит – глава создавшей Лару компании Core Design, продавая свою компанию Eidos специально оговорил в контракте пункт, по которому он получает отчисления за использование ВСЕХ продуктов под маркой Tomb Raider. За последние три года сумма этих отчислений превысила 15 миллионов долларов, а с появлением на экранах фильма настроение Джереми, я думаю, еще больше улучшится.
Что самое интересное, так это то, что конкуренты Eidos в игровой индустрии – компания «SquareSoft» получит практически всю прибыль от фильма «Final Fantasy – The Movie», который выйдет на широкий экран буквально на следующей неделе и по оценкам многих экспертов станет настоящим хитом.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев