Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Смесь бульдога с носорогом

Чешская компания Epsitec выпустила в свет дему своего нового, четвертого по счету игрового продукта под названием Colobot.    Сюжетная канва Colobot проста как три копейки: далекое будущее, на Земле жить невозможно из-за тотального загрязнения, и вас, вме
14.08.2001 01:45

Чешская компания Epsitec выпустила в свет дему своего нового, четвертого по счету игрового продукта под названием Colobot.
    Сюжетная канва Colobot проста как три копейки: далекое будущее, на Земле жить невозможно из-за тотального загрязнения, и вас, вместе с небольшим отрядом роботов, отправляют в Свободный Поиск. Вы должны найти планеты, пригодные для последующей колонизации землянами. Разумеется, одним “свободным поиском” вы не отделаетесь: многие из посещаемых миров окажутся населены примитивными инсектоидными формами жизни, которые ни за что не захотят уступать свои планеты людям и которых придется варварски уничтожать.
    Жанровую принадлежность Colobot в Epsitec определяют как трехмерный сплав стратегии и... адвенчуры. Может быть, может быть... По крайней мере, вам придется разведывать месторождения сырья и энергии, а впоследствии самим не только строить, но и программировать новые типы роботов, которые могут помочь вам в освоении новых планет. Чем-то отдаленно напоминает Star Control, к которому примешиваются конструкторские порывы из, скажем, War, Inc.
    Программировать роботов придется почти на полном серьезе: язык их программ по структуре напоминает распространенные языки программирования — Ассемблер и С++. Так что, по крайней мере, хоть азам программирования научитесь.
    Выглядит Colobot не ахти как, хотя на сайте во всех красках расписываются его графические достоинства: тут вам и “потрясающие” спецэффекты, и реальные тени от всех объектов, и все-все-все, что положено в наше время иметь любой уважающей себя трехмерной стратегии. Но вот лично меня скриншоты не впечатлили — убогонько как-то...
    Если заинтересовались — качайте, благо немного, всего 16 метров, и приступайте к освоению новых миров!

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев