Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Что нам ждать от Soldier of Fortune 2?

Сегодня в Интернете появилось интервью с лидером экшен-проекта Soldier of Fortune 2: Double Helix Кеном Хокстра из Raven Software.           Разговор был достаточно обширным и обо всем. Мне же хотелось бы заострить ваше внимание на всего лишь одном фрагме
23.08.2001 01:10

Сегодня в Интернете появилось интервью с лидером экшен-проекта Soldier of Fortune 2: Double Helix Кеном Хокстра из Raven Software.

           Разговор был достаточно обширным и обо всем. Мне же хотелось бы заострить ваше внимание на всего лишь одном фрагменте из этого интервью, касающемся врагов и новой системы искусственного интеллекта LICH, которая используется в SoF 2:

           “В основном, вашими врагами врагами станут люди. Конечно, будут еще собаки и машины, но их окажется мало. В процентном соотношении: 95% — люди, все остальное — все остальные.

           Наша новая AI-система под названием LICH будет гораздо умнее, нежели AI первой части. LICH состоит из нескольких частей: подсистемы, отвечающей за движение NPC, подсистемы, ответственной за его реакцию на различные события, за поведение и так далее. Результатом работы этого комплекса станет целый набор ответных действий: враги используют слух и зрение, чтобы обнаружить вас, могут поднять тревогу, изменить стиль поведения, использовать складки местности или различные предметы, работать в команде... Они просто хотят выжить и делают все для этого!”

           Что ж, звучит приятственно. Интересно, как это все реализуют? Осталось подождать до зимы, тем более что по словам того же Кена Хокстра разработка Soldiеr of Fortune 2: Double Helix сейчас находится в той стадии, когда осталось лишь собрать воедино все уже готовые компоненты и провести финальное тестирование.

           Так что релиз Soldier of Fortune 2, скорее всего, состоится в назначенные сроки.

           

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев