Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Римская Империя от “Красного Бедлама”

На прошлой неделе полку великобританских девелоперов прибыло — образовалась новая компания под названием RedBedlam Ltd., в сферу деятельности которой будет входить разработка исключительно глобальных сетевых развлечений. Первым проектом новорожденной комп
28.08.2001 04:30

На прошлой неделе полку великобританских девелоперов прибыло — образовалась новая компания под названием RedBedlam Ltd., в сферу деятельности которой будет входить разработка исключительно глобальных сетевых развлечений. Первым проектом новорожденной компании станет онлайновая RPG Gladius Online, действие которой происходит в исторически достоверном мире Римской Империи времен ее расцвета. В Gladius Online не будет классов в обычном понимании — вместо "воинов", "друидов" и пр. будут такие понятия, как "раб", "свободный человек", "член варварского клана" и "гражданин". Класс не будет накладывать ограничения на развитие, а вместо этого будет отражать социальный статус персонажа: начиная игру за римлянина, игрок автоматически становится рабом, но при этом возможен переход в другие "классы". Можно убежать, записаться в гладиаторы или просто наслаждаться безмятежной жизнью за городскими стенами, где тебя никто не обидит. Игрок же, выбравший персонажа из варварской среды, рождается свободным, но вынужден жить в полном опасностей диком поселении, где нет законов и прав лишь сильнейший.

Но главное отличие Gladius Online от других онлайновых ролевых игр состоит не в греко-римских декорациях. Отличительная черта Gladius Online — новая экономическая модель, которая позволит окупить затраты на разработку и поддержку игры, не взимая ежемесячных платежей.

Непонятно, правда, как эта система будет работать, но постольку поскольку до релиза проекта еще очень далеко, я думаю, новостей в будущем появится побольше.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев