Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Полку Героев Activision прибыло

Activision сегодня опубликовала пресс-релиз, согласно которому к правам на разработку и издание игр по известным комиксовым сериалам Spider-Man и X-Man добавилась еще кучка Супергероев из серий комиксов Fantastic Four (на скриншоте) и Iron Man. Надо отмет
31.08.2001 04:12

Activision сегодня опубликовала пресс-релиз, согласно которому к правам на разработку и издание игр по известным комиксовым сериалам Spider-Man и X-Man добавилась еще кучка Супергероев из серий комиксов Fantastic Four (на скриншоте) и Iron Man. Надо отметить — не самая плохая компания!

В пресс-релизе так и сказано: “Activision приобрела эксклюзивные права на разработку и издание интерактивных игр, базирующихся на этих известных вселенных для всех консолей и РС.”

Еще в этом тексте отмечено, что и Fantastic Four, и Iron Man находятся также и в кинопроизводстве. Однако судьба переноса на видео Captain America и The Punisher, а также десятилетний путь Spider-Man на большой экран заставляют предположить, что не скоро мы увидим героев “Фантастической Четверки” в кинотеатрах.

Кстати, если уж речь зашла о кино... “Фантастическую Четверку” вот уже долгое время пытается запустить в производство малюсенькая (в кавычках) кинокомпания с длинющим названием20th Century Fox. Режиссером станет Пэйтон Рид (“Добейся Успеха), а над сценарием работают Сэм Хэмм (“Бэтмэн”) и Майкл Франс(“Золотой Глаз” и “Скалолаз”).

И вот теперь становится совершенно непонятной ситуация, в которой одна компания закупила права на производство игровых продуктов, а совершенно другая, кстати, имеющая собственное игровое подразделение, думает снять фильм по тайтлу, приобретенному конкурентом.

Будет ли “20-й Век” платить Activision за использование вселенной Fantastic Four, будет ли Activision на этом настаивать, или же дело дойдет до суда — как в случае с Blizzard и New Line Cinema (см. архив новостей)? Как всегда, дело рассудит время. Но все-таки если будет суд, то я на месте судей отдал бы Богу — Богово, а Кесарю — Кесарево. Каждая из этих компаний — профессионал в своей области, вот пусть своими областями и займутся!

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев