Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

“Блицкриг”: ответ разработчиков

Получила развитие ситуация вокруг скандала с опубликованными Nival Interactive скриншотами из разрабатывающейся в недрах компании тактической стратегии “Блицкриг”.Покопавшись в нашем новостном архиве за эту неделю, вы найдете более подробное описание конф
07.09.2001 09:44
“Блицкриг”: ответ разработчиков
“Блицкриг”: ответ разработчиков

Получила развитие ситуация вокруг скандала с опубликованными Nival Interactive скриншотами из разрабатывающейся в недрах компании тактической стратегии “Блицкриг”.

Покопавшись в нашем новостном архиве за эту неделю, вы найдете более подробное описание конфликта, а я здесь лишь напомню основную фабулу: в статье, опубликованной на сайте “Вольный стрелок”, компания Nival Interactive обвинялась в публикации под видом скриншотов из “Блицкрига” статических картинок, надлежащим образом обработанных в Photoshop’e. В ответ (как сказал бы фанат MTG — в response) Nival потребовала от руководителей сайта публикации опровержения, пообещав в случае невыполнения этого требования засудить “Вольного стрелка”.

Настала пора предоставить слово одному из “виновников торжества” — руководителю проекта “Блицкриг” Дмитрию Девишеву.

“Довольно трудно грамотным техническим языком объяснить, почему нам не нравятся заявления о том, что у нас "фейковые" скриншоты, и о том, что мы "любим немцев и не любим русских". Потому что это неправда.

Потому что, во-первых, скриншоты мы не подделывали. Мы вообще никогда не ставили целью хвалиться количеством кадров в секунду. Они могли бы быть и гораздо меньшими, и все бы это поняли, ведь проекту нет еще и полугода. Просто они у нас действительно такие.

Было очень забавно читать, что доказательством сфабрикованности скриншотов может являться факт наличия скриншота без показателей движка. Просто есть такая кнопочка, показывать fps и другие параметры движка, или спрятать.

Что касается претензий по поводу того, что у нас на экране немецкие кресты, то все объясняется довольно просто. Это первая и единственная тестовая миссия, происходит она в России, где воюют пока только две стороны — немцы и русские. Если кто-нибудь знает такое место, где в войне на территории России немцев не было, было бы очень интересно узнать. Никаких других сторон мы пока еще не сделали. Русские и немцы у нас сделаны в равных пропорциях, кто сомневается — могу показать.”.

Ну а мы, пока суд да дело, публикуем скриншот из “Блицкрига”, не замешанный в этом скандале по той простой причине, что он свежий — с пылу с жару...

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев