Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Скажи насилию "нет"!

В связи с серией терактов в Нью-Йорке сразу целая цепочка известных игровых компаний отказалась от использования изображения Торгового Центра в своей игровой продукции. При этом лидеры игровой индустрии обещали полностью исключить какое-либо насилие, дабы
18.09.2001 07:26

В связи с серией терактов в Нью-Йорке сразу целая цепочка известных игровых компаний отказалась от использования изображения Торгового Центра в своей игровой продукции. При этом лидеры игровой индустрии обещали полностью исключить какое-либо насилие, дабы не добивать и без того шокированных американцев.

Первым свое заявления сделал Джеф Браун (Jeff Brown), официальный представитель Electronic Arts: "Мы всегда разделяли психическое и физическое насилие между нашими играми и реальными событиями".

Слово и дело не разошлись разными путями, о чем свидетельствует ликвидация всех материалов о жертвах и убийствах из базы данных Majestic, онлайнового прототипа фильма X-Files. Кстати - в десятом номере “Игромании”, находящемся сейчас в печати, в “Территории разлома” вы сможете прочесть огромную статью о том, что собою Majestic представляет. Совершенно уникальная штука, в своем роде.

Жертвами цензуры также стал Duke Nukem, лишившийся сцены отстрела монстрятины на крыше Международного Торгового Центра. Эк ведь монстрам повезло, однако...

Та же участь постигла и долгожданное продолжение "Metal Gear Solid X", разрабатываемое специально для X-Box.

Отдельного слова заслуживает Microsoft Flight Simulator. Игра является отличным руководством по пилотированию Боинга-757 и Боинга-767. Точная копия кабины и приборов управления позволяет даже самому захудалому пилоту обучиться азам воздушной навигации. Более того, среди много прочего, реализована точная копия карт Нью-Йорка и Вашингтона. Впрочем, гениальнейшему гражданскому авиасимулятору нашего времени вряд ли что-нибудь может угрожать, так как, среди прочего, он вполне легально используется для обучения пилотов, в том числе и военных, управлению авиатехникой. С тем же успехом можно запретить “Боинги”.

Такие вот любопытные вещи творятся сейчас в игровой индустрии.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев