Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

В СУББОТУ БЫЛ ВЗЛОМАН САЙТ “МАНИИ”

Именно так. В полвторого ночи в прошедшую субботу, решив заскочить на сайт “Мании” с корыстной целью поинтересоваться, как идет голосование по вопросу кодов и всего прочего, с ними связанного, я обнаружил, что... эээ... сайта как бы нет. Главная страница
24.09.2001 05:11

Именно так. В полвторого ночи в прошедшую субботу, решив заскочить на сайт “Мании” с корыстной целью поинтересоваться, как идет голосование по вопросу кодов и всего прочего, с ними связанного, я обнаружил, что... эээ... сайта как бы нет. Главная страница была сугубо и конкретно белого цвета, и на ней красовалась аккуратно набранная надпись, звучавшая следующим образом: “Melkosoft redkostniy padonak i mi ego lubim i s dnem rojdeniya ego ebta”. Отсмеявшись, я, невзирая на время (напомню: 1,30 по московскому), телефонным звонком поднял по тревоге нашего веб-мастера Диониса, который, матерясь на тех, кто ломает сайты не в рабочее время, а в выходной, да еще и по ночам, когда нормальные люди спят, вернул сайт в исходное состояние.

Вернул, правда, не полностью. Сегодняшний день был посвящен очистке директорий на сервере, где лежит сайт “Мании”, от многочисленных троянов, каковые были насажены в изобильном, если не сказать - любвеобильным троянофилическом количестве.

Таким образом, сайт “Мании” на данный момент времени полностью работоспособен. Чего нельзя сказать о нашем проекте “RPG-Explorer”, располагающемся на rpg.igromania.ru. “RPG-Explorer” возобновит жизнедеятельность через день-два, когда будут закончены ремонтные работы на сервере.

Такие вот дела. В виду происшедшего мне бы хотелось отметить одну лишь вещь. А именно: непопулярные сайты, которые никому неинтересны, не ломают. А ломают те, на которые народ ходит. Последнее время игроманский сайт набирает обороты. И несмотря на то, что многие основные разделы на сайте еще не запущены (это произойдет вот-вот), тем не менее - популярность растет, и вот уже зацвели вербы первых хакерских атак. С чем, думаю, мы с вами можем друг друга поздравить :).

Тема новости: Российские хакеры взломали сервер Господа Бога и сделали себе бессмертие с бесплатными турпоездками в рай.

Линк новости и дня: www.igromania.ru/xack/. Щелкнув на сей линк, вы увидите то, что увидел я полвторого ночи в субботу.

Смотрите новый опрос. Я сделал его как раз на тему хакерства :).

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев