Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Опрос на сайте “Мании”

Завершился очередной недельный опрос, построенный на дилемме:“Какие разновидности кодов и им подобного вам интересны? И интересны ли?”По вопросу было девять вариантов ответов. Каждый, кто голосовал, мог избрать больше одного варианта. Голоса распределилис
24.09.2001 05:19

Завершился очередной недельный опрос, построенный на дилемме:

“Какие разновидности кодов и им подобного вам интересны? И интересны ли?”

По вопросу было девять вариантов ответов. Каждый, кто голосовал, мог избрать больше одного варианта. Голоса распределились следующим образом, в порядке убывания:

5) Easter Eggs (инфа о приколах от разработчиков в играх) — 19.7% — 143 голос(ов)

1) Обычные стандартные коды — 15.4% — 112 голос(ов)

3) Игровые ресурсы (откуда в игре выдрать музыку, текстуры и т.д.) — 14.2% — 103 голос(ов)

8) Больше кодов, хороших и разных! Коды нужны! — 11.6% — 84 голос(ов)

6) Положительно к вещам типа "ресурсы" и "easter eggs", но коды не пользую! — 10.3% — 75 голос(ов)

9) Люди, а где найти коды для домофона на подъезде у подружки?.. — 9.5% — 69 голос(ов)

4) Трейнеры (программки, позволяющие читить в игре) — 8.5% — 62 голос(ов)

2) Шестнадцатеричные коды (вносимые с помощью програм типа MTC) — 5.5% — 40 голос(ов)

7) Любые разновидности кодов - терпеть ненавижу!!! Смерть читерам!!! — 5.4% — 39 голос(ов)

Как я уже упоминал в одной из новостей за прошлую неделю, абсолютной неожиданностью для меня стало лидерство варианта с easter eggs. Причем, заметьте, лидерство с преогромнейшим отрывом! И нельзя не отметить нахождение на третьей позиции варианта про “игровые ресурсы”. Общий смысл очевиден: геймерскому народонаселению интересны не столько коды, помогающие пройти игру, сколько всевозможные интересные вещи, в игре содержащиеся, и то, что с ней повытворять можно. Супер! И особенно показателен в свете этого занявший пятое место вариант, звучащий как “положительно к вещам типа "ресурсы" и "easter eggs", но коды не пользую”. А это уже конкретная группа людей, которые избегают читерства. Ни одно игровое издание в России, кроме “Игромании”, на данный момент эту группу не учитывает. Причем “Игромании” тоже, надо полагать, не помешает обратить на ресурсы и easter eggs более пристальное внимание. Пожелание - будем считать это пожеланием - учтено :).

Сами стандартные коды - на втором месте. Вполне законном и вполне оправданном. На четвертом - общее одобрение по вопросу кодов. Дескать, чем больше, тем оно лучше. Ну правильно! Больше не меньше, авось да пригодится в хозяйстве.

Следующие два места держат трейнеры и шестнадцатеричные (hex) коды. В курсе, что такое шестнадцатеричные коды?.. Любая игра, будучи запущенной, хранит информацию о вашей жизни, количестве боеприпасов и т.д. и т.п. в оперативной памяти. В этой самой памяти все это хозяйство лежит не абы как, а по конкретным адресам. Hex-коды - указания, по каким адресам инфорация лежит. Зная это, с помощью программ типа Magic Trainer Creator можно без малейших проблем внести изменения. Например, сделать себе жизнь равной не 100, а 1000. Преимущества подобного: гораздо большие возможности, чем у обычных кодов. Можно дать себе не до черта жизни, а, скажем, +10, которых жутко не хватает. Дать себе один-единственный патрон, которого не хватает, чтобы вражину добить, в конце концов! Hex-коды при умеренном использовании меньше коряжат игровой процесс и несут в себе чертову уйму альтернатив и вариаций. Недостаток только один: надо с Magic Trainer Creator научиться работать. Увы, многие не умеют, что и показывают данные опроса.

Насчет трейнеров, которые были упомянуты: это те же самые hex-коды, только облаченные в виде исполняемого файла, который сам все ищет и изменяет. Спец.навыков не требует. Часто является гораздо более мощным инструментом, чем стандартные коды, хотя и, как правило, уступает hex-кодам в плане возможностей выбора, что насколько менять. Судя, опять же, по опросу, многие просто не знают, что это такое. Зря. Осваивайте. Для того и этот текст пишу.

Самым последним идет самый тупой вариант: “Любые разновидности кодов - терпеть ненавижу!!! Смерть читерам!!!”. Правильно. Не хочешь - не пользуйся (пока жизнь не заставит). А ненавидеть-то зачем! ;)

Ну и в серединке, на почетном шестом месте, “коды для домофона на подъезде у подружки”. Нельзя не порадоваться, что чувство юмора по-прежнему вместе с вами!

Новый опрос вывешен. Посвящен, конечно же, самой актуальной для нас сейчас теме: взлому сайта “Мании”. Что вы думаете о хакерстве и, собственно говоря, хакерах?.. Ваши мнения за вами!

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев