Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Опрос на сайте “Мании”

Очередной недельный опрос на сайте “Мании” подошел к своему благополучному завершению, а этой новостью я намереваюсь дать ему не менее благополучное разрешение, иначе говоря - подвести итоги. Вопрос был следующим:“В каком случае вы подвергаете компьютер а
08.10.2001 08:44

Очередной недельный опрос на сайте “Мании” подошел к своему благополучному завершению, а этой новостью я намереваюсь дать ему не менее благополучное разрешение, иначе говоря - подвести итоги. Вопрос был следующим:

“В каком случае вы подвергаете компьютер апгрейду?”

Голоса распределились следующим образом:

1) “Увы, апгрейжу гораздо реже, чем надо бы. Денег не хватает.” — 26.9% 159 голос(ов)

2) “Если вижу, что он не соответствует требованиям времени.” — 25.6% 151 голос(ов)

3) “Держусь до упора, не апгрейжу, пока не приспичит.” — 16.4% 97 голос(ов)

4-5) “Не трачусь на апгрейд, покупаю новый! Зачем мелочиться.” — 10.5% 62 голос(ов)

4-5) “Постоянно, это как хобби!!!” — 10.3% 61 голос(ов)

6) “Апгрейжу гораздо реже, чем надо бы. Я консерватор и вообще ломает возиться.” — 7.8% 46 голос(ов)

7) “Вот сначала куплю домой компьютер, а там посмотрим...” — 2.4% 14 голос(ов)

Как показывает распределение ваших высказываний по поставленным вопросам, многие апгрейдить свой компьютер и рады бы, да чаще всего денег не хватает. Вполне закономерная ситуация. Компьютер - штука недешевая, а системные требования растут как на дрожжах, каждые полгода прозрачно намекая нам на то, что, может, вот тут неплохо бы новый процессор прикупить... или карточку, которая видео, малость подтянуть до современного уровня, заменить, иначе говоря... и вообще корпус маловат, надо бы его подрастянуть, а то не вмещается ничего уже в этот белокаменный катафалк...

Наравне с теми, кому денег не хватает, следуют те, кому денег хватает, но - тратят они их разумно, т.е. не раньше, чем действительно настает пора апгрейдить компьютер. Самый правильный народ.

Дальше по рейтингу следует категория тех, кто не апгрейдит, пока не приспичит. Некоторые, я полагаю, ждут, пока приспичит, т.к. денег не хватает. А некоторые просто не хотят тратить деньги на компьютер в ситуации, пока это еще не суперкритично. Ведь куда деть деньги - всегда придумать можно. А лишних денег обычно не бывает.

Впрочем, у следующей категории отвечавших, видимо, денег навалом, так что куры, которые эти деньги клевали, от обжорства передохли. Не верю. Тому не верю, что так много в наших рядах новых русских и прочих офигенно обеспеченных людей, которых способны покупать новый компьютер каждые полгода. Думаю, реально таких было человек десять, а прочие, отмечая этот вопрос, самозабвенно прикалывались.

Вариант “постоянно, это хобби” намекает на то, что фидошники на наш опрос просочились. Ибо именно фидошники, железячники и некоторые другие персоны того же плана, болеющие и живущие компьютером, будут отказывать себе в еде и питье, сексе и витаминах и апгрейдить, апгрейдить, апгрейдить и всячески развивать свой любимый компьютер. Впрочем - половина из ответивших, полагаю, тоже прикалывалась, отмечая сей ответ, а в действительности относится к одной из первых двух (по рейтингу) категорий.

“Апгрейжу гораздо реже, чем надо бы. Я консерватор и вообще ломает возиться.” Короче, половина из тех, кто не апгрейдит, пока не приспичит, это консерваторы, которые по тем или иными причинам не стремятся изо всех сил соответствовать требованиям времени. Остальная половина тех, кто не апгрейдит, пока не приспичит, это, видимо, те, кому денег на хватает. Такой вот простой расклад.

Ну и, наконец, без компьютера страдает 14 посетителей сайта. Посочувствуем им, хором и все вместе. И пожелаем побыстрее приобрести собственный домашний компьютер, т.к. играть исключительно с работы или от друзей - все-таки не супер.

Такие вот результаты.

Вашему вниманию предлагается новый опрос. Он проходит под лозунгом:

“Какие перечисленные игры 2001 года вы готовы назвать революционными?”

Проясним терминологию. “Революционной” можно назвать игру только в том случае, если она продемонстрировала нам всем нечто новое, свежее и ранее неизведанное и своим появлением, скорее всего (раньше чем через 2-4 года не узнаем), оказала влияние на компьютерно-игровую индустрию.

Ваши мнения за вами! :)

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев